• 締切済み

ランニングシューズの中敷きについて

最近今まで使っていたニューバランスの安い靴からadidasのtakumi idomiを使いはじめたところ1カ月くらいは調子よく走れましたが最近右膝が痛んできました。 前の靴ではSOFSOLEのFITのニュートラルを入れて走ってましたがadidasの方はそのままです。 adidasの中敷きも同じのに変えたほうがいいのでしょうか? ただ単に筋力不足でしょうか? ちなみにハーフは1時間50分くらいでは走れます。 優しい人教えてください。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 速いですね。 こればかりは、足の形状もあるので何とも言えませんが ニューバランスの方が足型に合っていたかもしれません。 adidasは軽くて穿き易いのですが、クッション性にかけますので もしかしたら、その分膝に負担が来ている可能性も・・・。 因みに利き足はどちらですか? 例えば右カーブが多いコースなどの場合は右に負担が掛かりますよね? 随分走り込んでいるようなので やはり筋力不足よりは、靴のクッションを考えられた方が いいかもしれません。 因みに私はNIKEとadidasと安めのニューバランスを持っていますが 一番足に負担が少ないのはNIKEのエアが入っているモノです。 アスファルトの負担って結構大きいみたいです。