- 締切済み
糖分の過剰摂取は、代謝が良ければ問題なし?
20代 女 BMIが16を切っています。 先日、医者より痩せすぎなのでもっと太りなさいと言われました。 しかし、もともと痩せ型で食べても太らない・代謝がいい体質なので、 どうやったら太れるのか分からずにいます。 私なりに考えた結果、毎日の食事とは別に、 間食を一日1000kcalを目標に食べれば カロリーオーバーで太れるのではないかと考えました。 (間食・・・チョコレート・クッキー・菓子パンなど) 1000kcalという数字は 今までの経験上5、600kcal程度では変化がなかったため チョコレートひと箱分プラスを目安に設定しました。 なお、もともとあまり間食しない方なので、 血糖値が急に上がらないように徐々に増やすつもりです。 ただひとつ心配なのが、糖分の過剰摂取についてです。 糖尿病などの病気が心配です。 <質問> (1)代謝が良い人は、通常の人と比較して 糖分を過剰摂取した場合、糖尿病などになるリスクは低くなるのでしょうか? (2)上記以外の方法で太る良い方法があれば、どういった方法がありますか? なお、毎日の食事量を増やすことも考え、実行しましたが、 あまり変化がありませんでした。 どちらかというと大食家でもともと食事量も多かったため、 少しの増量では意味がなさそうでした。 ご教授のほどよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
回答No.2
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1147/9105)
回答No.1