• ベストアンサー

オメガプロ(OMEGAPRO)って育毛剤どう?

最近薄毛で悩んでいます。 なので育毛剤を色々調べているのですが、オメガプロというジェルタイプの育毛剤が発売すると聞きました。 私が見た限り、他の育毛剤はローションタイプばかりだったのですが、ジェルタイプってどうなんでしょうか? ローションタイプより浸透率がいいとのことだったんですが… 育毛剤に詳しい方、オメガプロを使ったことある方、これから購入を検討されている方いたらご意見いただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dodoooo
回答No.3

オメガプロ使ってます! 自分は今まで何種類か育毛剤を使っていますが、ジェルタイプは初めてでした。 他の方が回答しているように、確かにローションと比べると若干のベタつき感はありますが、 しっかり揉み込めば特に気になりません。 ローションタイプを使用してるときは、やはり育毛剤の液だれが気になっていたので、液だれがない分非常に使いやすいです。 まだ使い始めてそんなに経っていませんが、心なしか髪がしっかりしてきたように感じます。 普段より抜け毛が少ないです!!!!! これからしばらく経過を見たいと思いますが、なんとなく期待できるような気がしてます。

その他の回答 (2)

• ib2g3118
回答No.2

薄毛を治すのなら育毛剤より病院の治療がいいと思います。 下のサイトの中で皮膚科学会が発行している「男性型脱毛症診療ガイドライン」について説明していますが、育毛剤はあまり効果がないとしています。 一番効果があるのはフィナステリド、ミノキシジルという薬のようです。 育毛剤よりこちらの薬を試したほうが良いのではないでしょうか。 下の病院のサイトではプロペシアの効果について説明していますが、こちらの方が効き目がありそうです。 https://www.hama1-cl.jp/propecia/clinical_efficacy05.html

回答No.1

オメガプロという育毛剤は知りませんが、ジェルタイプであれば液剤をそこに止めたいという作りでしょう。 M字の部分は育毛剤が流れやすいので、そのためではないでしょうか? ただしジェルタイプですと成分によりますが、べたつき感があるかもしれません。 べたつき感がある場合、朝も使用する方は注意が必要です。 そのべたつきにより、髪型が薄く見えたりボリュームが下がったり、髪を増やしたいのに切なくなりますね。 しかし、あなたがAGA(男性型脱毛症)であれば、使うべく育毛剤は「ミノキシジル」と「プロペシア(飲む育毛剤)」しかありません。 AGA以外の原因(病気・アトピー皮膚炎・血行不良など)があるのであれば、医薬部外品等の育毛剤が効果的かもしれません。 また、ミノキシジルが体質に合わなければ、オメガプロという育毛剤も検討範囲の製品かもしれません。 もちろん「プロペシア」「ミノキシジル」は医薬品ですので、副作用が起こる可能性があります。 まずは、使用してみて痒みや赤みが続いてでてしまう商品は止めた方がいいでしょう。