• 締切済み

飲み会で良い席に座れるにはどうすればよいでしょうか

今度、会社の懇親会がありますが、会社の飲み会では、私はいつもおじさんたちに囲まれた嫌な席に座ることが多いです。 若い女性のそばの良い席に座れるようにするにはどうすれば良いでしょうか。

みんなの回答

• manmanmann
回答No.9

飲み会にいく女性と行くタイミングをあわせるほかないのでは? 別に話しかけて一緒にいかなくてもいいので、同じタイミングでいけばOK。

• nijjin
回答No.8

みんな適度に呑んだらビールでも持って自分から注ぎに行きそのままそこに居座るというのは?

• yoruaru-q
回答No.7

・早く行く ・30分くらい経過したところで「席替え」をする

• hkinntoki7
回答No.6

>一緒に行ける女の子がいればこんな質問しやしません!  笑いました。女性社員に人気がないから避けられるのではないですか?まずは普段から、女性社員と飲みに行って仲良くなる、もちろん多めに出さないと。  若しくは、考えを変えて、おじさん達と楽しく飲んでイメージアップし、同期より早く昇進できるよう根回しされてはいかがですか?

回答No.5

>一緒に行ける女の子がいればこんな質問しやしません! じゃぁ、誘わず黙って女の子と行動を共にし静かに隣に座ればよい どうせ、誰かは隣に座るのだから偶然を装おぅ

回答No.4

会社の懇親会と言うと、良く「今日は無礼講」とか言われますが、実際には、やはり、序列が優先してしまいます。 大概の場合、女性(特に若い、または、新人など)は下座付近にタムロすると思いますので、あなたも下座付近に腰を据えたらどうでしょうか。 ただし、あなたが女性たちに嫌われている場合には、女性たちは他の場所に陣取ってしまいますから、十分注意して下さい。

tthcoye
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。参考にさせていただきます。

• kyo-mogu
回答No.3

若い女性との関係がよければ自然となると思うけど。幹事補佐みたな感じで座らせていけばどうでしょうかね。女性がどこに座るのが多いとか分かると良いかも。

tthcoye
質問者

お礼

自然となるのなら苦労しません。

• 150715
回答No.2

予定時間より早めに行く。

tthcoye
質問者

お礼

いつも1番早く行きます。そうすると、周りがおじさんばかりになるのです。

回答No.1

女の子と一緒に行き、一緒に席を取る  

tthcoye
質問者

お礼

一緒に行ける女の子がいればこんな質問しやしません!