- 締切済み
異性と毎日LINEするのはどう思いますか?
私の彼氏が2年前ぐらいから、ずっと私の同級生と LINEを続けているんです。相手は女で高校一年生の頃、一時期三角関係になってしまい女は私から彼氏を奪おうと必死に対抗してきました… でも時が過ぎるうちに事も収まってきてはいるのですが、LINEだけはどうしてもやめてくれないのです。やめてと言っても後輩なのに友達だから簡単にやめられないとか言われて腹が立ちました。 私の場合、異性でも異性じゃなくてもLINEは 用事が済めばすぐ終わるのに、ずっと続ける心理が分かりません。これはもう関係を切った方がいいのですか…?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kutibeni22
- ベストアンサー率37% (39/105)
ラインを続けてる事を許せるかと言えば相手にもよるし、頻度にもよる。 でも毎日は異常じゃないでしょうか。 なんでもない人ならともかく、そういう出来事があった女性と、彼女が嫌がってるのに毎日ラインって。。。 あなたの気持ちを無視しすぎてる。 切りたかったら切ったらいいと思うけど、その女は喜びますね。 ちょっと悔しいですね。 同じことしたらいいんじゃないですか? 例えばメッチャカッコイイ男の子と毎日ラインしてみる。 それを何気にアピール。 「今度遊ぼうって言われちゃった。どうしよう。」なんて。 気持ちをわからせてあげたいですね。
- 9143final
- ベストアンサー率11% (18/163)
端から見ればどうでもいい。 別にいいとも悪いとも思わない。 浮気してるわけじゃないし。 あなたが嫌なら縁を切れば?
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
あえて彼氏に立った立場から回答しますね。だから、質問者さんにとっては決して気分がいいものではないことを予めお断りしておきます。 彼とすればそっちの彼女との会話が「楽しい」のは事実なんだと思います。おそらく相手の子はまだ諦めていないのでしょう。だから彼女は彼のご機嫌をとっているのですよ。好きな人のご機嫌をとろうとするのはある意味自然なことでしょう? そして、人間は誰だって自分にご機嫌を伺われたら気分がいいものではありますよ。 >私の場合、異性でも異性じゃなくてもLINEは用事が済めばすぐ終わるのに、ずっと続ける心理が分かりません 彼はLINEでくだらないことをやりとりするのが割と好きなタイプなんでしょうね。男性としては少数派なほうですが、そういうところがそのちょっかいを出してくる彼女とすれば「好みとするところ」なのでしょうね。ただ、彼とすれば総合的に彼女と質問者さんを天秤にかけて質問者さんのほうがいいと判断したから乗り換えはしなかったのだと思います。天秤にかけられるのは腹立たしいかもしれないけれど、それはしょうがないじゃない?もし質問者さんを熱心に口説いてくる男性が来たらやっぱりどうしても天秤にかけちゃうじゃないですか。 別れるか別れないかは、質問者さんが決めることです。ただそうなったとしたら、その彼女は千載一遇のチャンスですから猛アタックをかけてくるでしょうね。少なくとも別れは匂わせないほうがいいと思います。もしそうなれば彼はその彼女に相談するでしょうし、その彼女からすれば絶好球を見逃すはずがなく、そういう女はあなたを不幸にするとかいうでしょうね。
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
彼女が嫌だと言っているのに止めないのはどうかと思いますけど。 かつては三角関係だったのですから、彼が貴女を想うなら関係を絶てるはずです。 しかしそれが出来ないのは、その女友達との会話が楽しいからに他なりません。 たぶん、女友達は彼が喜ぶようなことを言っているのではないでしょうか。 それか、貴女に隠したい二人だけの秘密があり、関係を切れないのかもしれません。 女友達が迫ってきたら彼は断らないと思います。心は貴女にあるかも知れませんが、浮気する可能性は大ということです。 友達というのは男女間では成立などしないと私は思ってますので、彼の言う友達はとても厄介な言葉だと思います。 友達って一生友達じゃないですか? この先友達と称してずっと関わり続けたいってことですよ。 このままだとまた三角関係のバトルが勃発する可能性はありますね。 貴女が彼を責めれば責めるほど彼女の方へ気持ちが傾いてしまうかもしれません。 ですから貴女は気持ちを大きく持ちつつ、この彼女を裏切ることは出来ないと自然に彼に思わせられるよう彼の心を掴んでおかなければなりません。 女友達に取られたくなかったら、貴女の方も彼にしっかり愛情表現をして、自分から離れないように尽くしましょう。 その結果裏切られたらその時は捨ててやれば良いのです。
- konan787-big
- ベストアンサー率32% (142/433)
あなたが、ほんとに嫌なら、もうその彼とは別れるつもりではっきり言うべきだと思いますけどね。それでも彼がやめなければ、別れた方がいいような気がします。どちらにしても、その彼は気が多い男なんでしょう。なんとなくですけど、仮にあなたには、その女性とLINEをしないって言ってもあなたの見えないところですると思いますよ。たぶん、その彼はその女性とのLINEは辞められないような気がします。もしかしたら、あなたより好きなのかもしれませんよね。このままでは、ずっと今のストレスをかかえたまま付き合う事になると思います。つらいかもしれませんが、今の彼とは見切りを付けて、新しい彼を見つけた方が、あなたの為には良いと思いますよ。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
何ともつまらない話ですなー。友達とLINEして何がいけないのでしょうね。貴女も 友達とLINEするでしょう。用事があろうがなかろうが暇つぶしにLINEしたりするだろうし 貴女に話せない事を話しているかもしれないよ。 でも、貴女にひとつだけ言える事は、彼氏の全てを彼女である自分が知っておきたいとか 私だけの彼氏だとか思っていたら、そのうちに逆転現象が起きて、貴女は元カノになっているかもしれないよ。 男性は手の平で転がしておくことが一番大事です。1年365日24時間私の事だけを 考えていて欲しいなんて思わないことですよ
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>異性と毎日LINEするのはどう思いますか? 私の場合、異性でも異性じゃなくてもLINEは 用事が済めばすぐ終わるのに、ずっと続ける心理が分かりません。これはもう関係を切った方がいいのですか…? ご本人の性格や付き合い方、ましてや心の内を知る事は出来ませんので、あくまでも質問文を読んでの印象&憶測ですが・・・ LINEに限らず、人は孤独な面があり他者と繋がって居たい、知ってほしい聞いてほしい見て欲しい話したい等の欲求や願望があると思います。<例えばマズローの欲求の5段階説> http://matome.naver.jp/odai/2138276425484692401 また、異性間の場合にはさらに独占欲や性欲の面も絡まり、関心の高さ、拘束束縛する心理、ストックしておきたいとか心奪われ虜に成ってるケースや未練や意地・メンツ・見栄で関心の深さが見張り的な動機でLINEしてくる場合もあると思う。 ただ単なる癖や他に関心が無いとか現在夢中と言うケースもあるでしょうね・・・ 丁度、子供が新しいゲーム機やオモチャにしばらく飽きるまでは熱中没頭するように。 相手の心理は分かりませんが、貴方の気持ちを伝え好ましくないことは控えてもらうのが愛情・誠意・信頼のベースだとTPOと伝え方には配慮して申し入れなさってはいかがでしょうか・・・ その回答や、その後の変化の有無で貴女への好意好感のバロメーター、2股や天秤に掛けてるならばLINEを自粛し止めるか、逆に貴方との関係を切ろうとして来ると思います。 その分かれ道だと意識・覚悟の上で、打診&申し入れされる事が真意のチェックに早く確実に繋がると思います。 そして、結果、abikapi1117様の願い望む方向に進展しますよう、心より祈念申し上げております。
- Arisu21
- ベストアンサー率100% (1/1)
一度でも彼の事を好きになった相手とずっと連絡を取り合っているのは嫌ですよね。 私も同じ立場だったら嫌です。 でも三角関係になったとき、彼はあなたを選んだんです。自信を持って下さい。 彼氏さんはマメな方で、自分からは連絡を切れない優しい性格の方かもしれないですね。 それか、もしかしたら、少し寂しくて嫉妬して欲しいだけなのかもしれないですよ。 それでも我慢の限界でそれを原因に別れを考えているなら、それを伝え、自分がどうしたらやめてくれるかなど解決策を話し合うべきです。 むかつくけど、妥協できるのなら妥協してあげることも大切です。