• 締切済み

色々疲れました。。

疲れました。 友達は、全員結婚しています 私は32歳女性です。 疲れてしまいました。 結婚するために色々しなきゃならないことばかりでキツイです。 結婚した友達からは、結婚や彼のこと聞かれるし、ウンザリしてます 自分らしく、幸せに生きていきたいです よくわからないけどもモヤモヤします。 そんな気持ち、貴方ならどうしますか?? 注意 妊娠については、突かないで下さい。 これ以上苦しめないでください。

みんなの回答

• SRLeonard
回答No.7

補足コメント、お礼コメントを受けて、疑問文と思われる箇所を中心に再回答します。 >申し訳ありませんが、 あなたが「申し訳ない」と思われるようなことは、何もありませんよ。 >私が今立ってる位置は >妊娠できなくなるよー >とかそう言ったハラスメントがたくさんある中で生きています いわゆるパワハラやセクハラと言われる行為をされているなら、そもそものご質問の趣旨やそれに対する回答も異なりますね。 労基署等の適切な機関への相談や、「ハラスメント」と仰るのが民法上の不法行為に該当するなら弁護士等へ相談された方が良いでしょう。 >おそらく女性ではないですよね? そうです。 私は、アラフォー独身の男です。 >男性でしたら、友達皆転職して >正社員になったのに、自分だけ、パートから就職してないのと一緒の感覚です。 それと「一緒の感覚」なら、一切気にする必要は無いと思いますよ。 そこに「自分らしさ」とやらがあるのなら。 >両親から、まだバイト? >友達から、正社員にまだならないの?と突かれるのと一緒です。 これも同じですね。 両親や友達から質問されたら、自分なりの思いを答えれば良いでしょ? そこに「自分らしさ」とやらがあるのなら。 >17歳の高校生なら、 >せいぜい、友達から言われるくらいなのでは? その通りですね。 でも、その「友達から言われるくらい」が当該17歳女子高生には非常に重要な問題(だと思ってる)わけでしょ。 さて、私は 「やることのない老人・更年期障害の人・精神病の人・ニート・ネット中毒の人・色んなサイトで人を馬鹿にしてストレス発散してる人」 ↑のどれに該当するんでしょう?

回答No.6

質問回答サイトで、人生相談はされないほうがいいですよ 上から物を言って優越感に浸りたいだけの馬鹿者が多いですから 調べてみると、偉そうにモノを言う割には やることのない老人 更年期障害の人 精神病の人 ニート ネット中毒の人 色んなサイトで人を馬鹿にしてストレス発散してる人 大体こんなかんじです

noname#209692
質問者

お礼

ありがとうございます。(^-^)

• kamunabi
回答No.5

アラフォー既婚女性です。 色々と考えさせられるお年頃ですね。 ちょっと休憩されても良いと思います。 気分転換や気晴らしに、旅行に行ったり美味しい物を食べたり。エステやデトックスなんかも良いと思います。 但し、一人で楽しむ、楽しめる様になりましょう。 貴女に今必要なのは、自信です。 貴女は貴女のままで良い。 今のままで、十分です。 仕事をして、自分の口は自分で養って、誰に迷惑を掛けずに社会生活を送っている、立派な人間です。 「グダグダ言うなら相手を連れて来い!連れてこられないなら、黙ってろ!」と未婚の友人が言ってました。その通り。 結婚した所で、三組に二組が離婚する時代です。 それだけ結婚は難しく慎重に考えるべきことです。 結婚して10年経ちますが、余りオススメはしませんよ。 すればしたなりに、苦労も幸せもありますし、しないならしないなりの苦労も幸せもあるでしょう。 どちらが幸せか?なんて、つまりは貴女次第です。 自信を持って、貴女なりの人生を歩んで下さい。 ご縁があれば、必ず出会うと思います。

質問者

お礼

本当にありがとうございます。(^O^☆♪ 勇気湧きました 明日、本を買ってたくさん読みます ちょっと体調不良で、ナイーブになってました。ありがとうございます。

回答No.4

32なら婚活パーティーとかでも全然需要はあります。必要以上に自分を追い詰めたり焦りすぎているんじゃないでしょうか。そういう感情って外に出てしまうので、余計に縁を遠ざけているかもしれません。ちょっとのんびりしてみたり、楽しいことをしてみたり、旅行や日帰り旅行などをしてみて、気分転換してみてはどうでしょう

• kamikami30
回答No.3

愚痴は言わずに自分で考え自分で判断して自分で行動します。 結婚したいなら、そのために努力すれば良い。 自分らしく生きたいなら、そのために努力すれば良い。 どちらにしても、他人が何を言おうと関係ありません。 あなたの意志が弱く中途半端なだけです。

• SRLeonard
回答No.2

>私は32歳女性です。 まだ、32歳じゃないですか。 >結婚するために色々しなきゃならないことばかりでキツイです。 「しなきゃならないこと」って何ですか? そもそも、結婚自体が「しなきゃならないこと」ではないと思いますよ。 >自分らしく、幸せに生きていきたいです >よくわからないけどもモヤモヤします。 >そんな気持ち、貴方ならどうしますか?? ある状況になったり、ある事態に直面したときに、 どのような感情になるか?その感情によって、どんな行動をするか?ってことの積み重ねが「○○らしさ」じゃないですか? 「自分らしく」と思っているなら、自分の感情を受け止めて、その感情に従って何をするのかを自分で決めればいいと思いますよ。 「自分らしく」と考えているなら、匿名の質問掲示板で回答なんて求めるのは矛盾してると思いますよ。 >幸せに生きていきたいです そんなのは当たり前です。自分らしかったとしても自分らしくなかったとしても、誰しも幸せに生きていきたいと思っています。 最後に、以下のような質問に、あなたなら(あなたらしく)どう回答しますか? ------------------------------------------------ 私は17歳の女子高生です。 友達は、みんな彼氏がいます。 疲れてしまいました。 彼氏を作るためにしなきゃいけないことばかりでキツイです。 彼氏の居る友達からは、彼氏や好きな男子のことを聞かれるし、ウンザリしてます。 自分らしく、幸せに生きていきたいです よくわからないけどもモヤモヤします。 そんな気持ち、貴方ならどうしますか??

質問者

お礼

申し訳ありませんが、 私が今立ってる位置は 妊娠できなくなるよー とかそう言ったハラスメントがたくさんある中で生きています おそらく女性ではないですよね? 男性でしたら、友達皆転職して 正社員になったのに、自分だけ、パートから就職してないのと一緒の感覚です。 両親から、まだバイト? 友達から、正社員にまだならないの?と突かれるのと一緒です。

質問者

補足

つまり、会う人会う人皆様に、 結婚は?彼氏は? と、親戚 友達 会社の人から言われるのです 17歳の高校生なら、 せいぜい、友達から言われるくらいなのでは?

• k205t
回答No.1

単なる愚痴なのでしょうね。 そして地方の田舎にお住みなのですか? 都心では、32でも独身が多く居ますよ。 私の知り合い等でも35でも独身で居ます。東京です。