• ベストアンサー

吉野家の牛丼 玉ねぎ全然入ってない

今日久しぶりに吉野家の牛丼 何を食べました 玉ねぎ 少ししか 入っていませんでした 細いやつが2つです これは牛丼が値上げになった時に 玉ねぎは減らして、 肉をふやすという事をしたからなのでしょうか 私は結構好きなので入れてほしいとおもっています がっかりしました

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#214885
noname#214885
回答No.5

「ねぎだく」と頼めばねぎを増量してくれるはずです。 つゆの増量がつゆだく。 その逆にねぎぬきやつゆぬきもあります。 しかし明らかに商品としての基準を下回る盛り方を見る事があります。 そういう時はクレームを出さないで食べてしまったら了承した事になります。 食べてから文句を言ってもあなたが悪くなってしまいますので、おかしいでしょうこれ、と必ず店員に申し出てください。 肉が少なすぎる場合などです。 仕込みで何か不都合があるのか知りませんが安売りしてる訳でもなし。 同じ値段で商品の基準を下回るものを出して知らんぷりしているバイトなど、人材の問題で被害を受ける事はあります。

その他の回答 (5)

回答No.6

たんに「掬い取れなかった」だけのことでしょう。 次からは「たまねぎ多め」ってオーダーしましょうね。

noname#252929
noname#252929
回答No.4

>これは牛丼が値上げになった時に 玉ねぎは減らして、 肉をふやすという事をしたからなのでしょうか コストダウンするなら、牛肉を減らして玉ねぎを増やしますよ。 単価を上げて、牛肉を増やしたんじゃ、値段を上げた意味がないです。 玉ねぎは、とろたま状態が一番好きですけど、とろ玉になってる時間帯は決まってないですからねぇ。 多くの人が来る時間の後だと、きれいになくなっていて、新しい玉ねぎを入れてしまう時も亜りますからね。

• hide6444
回答No.3

たまたま鍋の中の具をすくった時に玉ねぎが少なかっただけでしょう。私は昨日吉野家で 大盛りを食べましたが玉ねぎは普通に入っていましたよ。玉ねぎは経費削減にはあまり 効果のない野菜ですよ。 そんなときは店側に玉ねぎが少ないので入れて頂けませんかと食べる前に言いましょう。 一口でも食べたら替えて貰えないですからね

noname#209747
noname#209747
回答No.2

「牛丼 何」とはなんですか? もしかしたら「牛丼 並」のことですか? 「牛丼 並」とうことで回答しますね。 それでも2つは酷いですね。 私も好きですよたまねぎ。

回答No.1

>>これは牛丼が値上げになった時に 玉ねぎは減らして、 肉をふやすという事をしたからなのでしょうか いいえ今でも普通に入っています。1回の値で決めるのではなく数回の平均をとってみてください。

noname#210381
質問者

お礼

そういう時にこのサイトを使うのでわ・・・