• ベストアンサー

吉野屋

吉野家の豚丼についての質問なんですが、どうやらたまねぎが入っているようなのですが、たまねぎが嫌いなので抜いてもらうって事はできたりするんでしょうか? お肉とたまねぎが混ざってすでにできているらしいので、たまねぎを抜くことができるか教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • neumann
  • ベストアンサー率39% (900/2303)
回答No.5

いわゆる「ねぎ抜き」ですね。 普通に出来ますよ。 ツウの人はねぎ抜きを頼みます(^^; 私の友人は毎回「大盛り、汁だく、ねぎ抜き」と言って注文してるくらいです。 ただし混雑しているときはネギ抜きは嫌がられますので、勘弁してあげてください(^^; ※つゆだくと違って手間がかかるようです。 なお汁だくの反対で、汁を少なくすることも可能です。

bonorave
質問者

お礼

気持ちがかるくなる回答ありがとうございます!

その他の回答 (4)

  • tnt
  • ベストアンサー率40% (1358/3355)
回答No.4

ネギ抜きは、つゆだくなどと同じく、 店舗用マニュアルに載っているオーダーです。 どの店舗でも受け付けてもらえますが、 手間がかかるので混んでいるときは 頼まない方が良いかもしれません。 吉野家 ネギ抜きで検索してみてください。

参考URL:
http://members-abs.home.ne.jp/0942034901/tt13b.htm
bonorave
質問者

お礼

混んでいるときには頼まない方がいいですよね~混んでいるときは行かないと思いますが・・・ 肉抜きもあるみたいなので多分できると思いましたが自信がなかったもので・・・ 回答ありがとうございました!

回答No.3

店が繁盛してて、混んでる店舗では断わられるかもしれません(盛り付けに時間がかかるため)が、 お店によっては対応してくれると思います。 私自身は好き嫌い無いですが、「ネギ抜き」と言ってる人を見かけた事はあります。

bonorave
質問者

お礼

確かに肉抜きは時間がかかりそうですね・・・ 一度行く機会がありましたら勇気を出して言ってみたいと思います。 回答ありがとうございました。

bonorave
質問者

補足

ねぎ抜きは時間がかかりそうの間違いでした。 すみません

回答No.2

店員によると思います。 この前インターネットで遊んでいると、 肉抜きを頼む記事があり、それで肉を抜いてもらっていました。 たまねぎもしてもらえるのではないでしょうか。 でも多分毎回毎回やってもらうと店員の中で評判になるでしょう(笑 僕もたまねぎ嫌いですが、結構吉野家のたまねぎはおいしいですよ! 食わず嫌いじゃなくて食べてみたらどうでしょうか。

bonorave
質問者

お礼

自分も同じくインターネットで肉抜きは見つけられたのですが、ねぎ抜きが見つからなくて・・・ 評判になるかは知りませんが、評判になったら嫌ですね~ 食わず嫌いではないはずですが・・・ 回答ありがとうございました。

  • aran62
  • ベストアンサー率16% (486/2913)
回答No.1

出来ないでしょう。全部まとめて煮てありますから。

関連するQ&A

  • 吉野家で、注文時に煮込み具合を知る方法はありますか?

    私は、よく煮込まれたつゆは辛く肉もタマネギも「ぐだぐだ」になった状態の豚丼が好きで、逆に、作られて時間の経っていない豚丼は、肉の臭みやタマネギのシャキシャキ感が苦手です。 ですので、注文時に煮込み具合を知ることが出来れば便利だと日頃から思っております。 時間による、煮込み具合の法則等あるのでしょうか? 店員に聞けば教えてくれるのでしょうか? 店員に聞く場合、何と聞けば良いのでしょうか? また、店外から知る方法(あるわけないかな)は無いでしょうか? 吉野家に詳しい方、よろしくお願いします。

  • 吉野家の低レベルな質問

    吉野家の豚丼の頼み方について低レベルではありますが 質問させて頂きます。 牛丼ではつゆだくは勿論のことネギ(タマネギ)だくや ネギ抜きなど色々頼めましたが、豚丼ではどうなんでしょうか? 豚丼ではタマネギもごぼうも入っていますよね。 ごぼうダクとかごぼう抜きとかも頼めるんでしょうか?

  • 吉野家の牛丼 玉ねぎ全然入ってない

    今日久しぶりに吉野家の牛丼 何を食べました 玉ねぎ 少ししか 入っていませんでした 細いやつが2つです これは牛丼が値上げになった時に 玉ねぎは減らして、 肉をふやすという事をしたからなのでしょうか 私は結構好きなので入れてほしいとおもっています がっかりしました

  • 吉野屋の牛丼

    BSEの問題で毎日ニュースやワイドショーが吉野屋の牛丼がなくなると話題にしていますが、吉野屋の牛丼と言うのはそんなに特別な食べ物なのですか? 吉野家以外の外食産業や一般の家庭から牛肉が無くなる事よりもずっと大変なことなのですか? 私は吉野家に行ったことがないので牛丼が復活したら食べに行きたいです。

  • 吉野家の牛丼 ネギだくの量の質問

    吉野家の牛丼で ネギだく で注文すると。 牛丼の肉の量って減らされるんですか? 通常の量+タマネギなのでしょうか? それとも量は通常と同じグラムでタマネギ多め肉少な目なのでしょうか? 最近復活したので気になっています。

  • 吉野家の牛丼 たまねぎ抜きだと

    吉野家の牛丼で、つゆだくはあっても たまねぎ抜きってのもあることをこの間バラエティ番組みて 初めて知りました。 たまねぎ抜いてもらうとお肉の量ふえるんですか? そんなことはさすがにないですよね? そんなならみんなたまねぎ抜きにしますもんね

  • 翻訳お願いします!レシピです。

    (1)豚ロースに小麦粉と片栗粉をまぶす (2)玉ねぎ短冊切りにする。調味料はあらかじめまぜておく。 (3)油つかわずに豚ロース肉を炒める(フライパンはテフロン) (4)肉の色が変わったら玉ねぎ入れる (5)肉に焼き色がついたら、調味料を合わせたものを入れる (6)とろみがついたらできあがり! よろしくお願いいたします。

  • 吉野家の「豚丼」美味いか?まずいか?

    検索したけどなかったので。 タイトル通りですが 「吉野家の「豚丼」美味いか?まずいか?」 が知りたいのです。 今日、事情があって家族全員に買って帰ろうかと思っているのですがまずい?という噂を聞いたので迷っています。みなさんどうでしょう?味覚は人により異なりますが個人のご意見お聞かせ下さい。できれば牛丼と比べて。あと具材はなんですか?豚と玉葱と、ごぼう?が入っているんですが?? よろしくお願いします。

  • 牛丼チェーン店どこのお店の牛丼が好き?

    すき屋、吉野家、松屋、なか卯などが有名ですが皆さんはどこの牛丼が好きですか? ちなみに私は、吉野家です。肉の臭みが嫌いでほとんどミンチしか食べられませんが、吉野家の牛丼は臭みを感じず肉も柔らかく食べられます。今はないですが牛すき焼き定食も。 逆にすき屋の牛丼は、肉の臭みと肉の塊(脂肪?脂身?)が多く食べられません。 松屋に関しては、牛丼の肉の質は食べられますが、味噌汁が付いてくる意味が理解できません。 なか卯では、そもそも牛丼を食べた事がありません。 皆さんのここの評価を分りやすく描いて頂ければ参考になります。

  • 焼肉のお肉と味付けは?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? あなたにとって「焼肉(定食)」といわれたらお肉は何肉が よろしいんでしょうか。 私は、「豚肉しょうが焼き」定食のイメージ強烈な派の ひとりです。 よってお肉は豚だと思っていたもので(牛もお肉だが吉野家さんの 「牛丼」まで牛の定食という感覚がはずかしながらあまり 無いんです(??今では「焼肉定食そのもの)。 ラム、とか、マトンはともかく、トド肉定食とか お肉を焼いて食べるとしたら、何のお肉をどう味付けして 召し上がるのが一番美味しいんでしょうか。 要領の悪い質問で申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。