- 締切済み
社内で恋人を作ろうとすること
社内で恋人を作ろうとされる方は、 後々出てくる問題とか、考えないのでしょうか。 私は、もしアプローチされたとしても、その人がどうとかじゃなく、「社内はなあ」という思いが先だってしまいます。 社内じゃなかったら、多分何も気にせずにうきうきしていると思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
別れた時かなり気まずくなるしほとんど女性が仕事失いますね。 仕事での評価も下がるだろうし
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
本当に人それぞれなんだと思う。 貴方は、 ある意味とても分かりやすいセンサーがある人。 公私が混同している場所では無理だ、と。 それはそれで大事なんじゃないの? 貴方で言えば、 「社内はなぁ・・・」 そんな先立つ思いを越える位、 この人なら私は社内恋愛になっても良い! この人と何とかなれるなら、 私は今までの既存の価値観や感覚を捨てても良い! そこまで強く思える人がいた場合のみ。 貴方は、 社内恋愛にも前向きになれる。 「社内はなぁ・・・」 そのいつものセンサーが先立つ時点で、 その相手は越えていない(来ない)事になる。 貴方にとっては、 越えていない(来ない)相手は対象外。 そうサクッと受け入れて、 貴方は貴方が一番気持ち良く育みやすい形。 ⇒公私を分けて、 私的な感情は私的なフィールドで見つけて、育む。 そんな自分のスタイルを大切にしていけば良い。 相手から見た貴方も実は同じなんだよ。 「社内はなぁ・・・」 その壁を越えてくれるか、くれないか? それも一つの見極めだったりする。 自分が相手に与えている影響力の見極め。 相手の価値観(社内恋愛肯定否定も含めて)の見極め。 たとえ社内でも、 壁を越えてくれたら嬉しい。 動いてくる人は、 そう思って最初はアプローチしてくる。 でも、 結果的には社内恋愛という足元の問題を越えられない。 そういう人も沢山いるんだよ。 周りの目もある。 公私が混同すると、今度は近過ぎて不安定になる。 息が吐けない。 息を吐く暇も無く相手を思いたい時もあるけれど。 気持ちのブームはずっとは続かない。 その時その時の呼吸(ドキドキしたり、落ち着けたり) それをお互いに選べる方が良い。 そう思う人もいるから。 そう思う人とは社内恋愛としては成立しない。 貴方は、 それ自体も一つの相性として捉えていけば良い。 貴方には貴方のスタイルがあって良いんだからね☆