- ベストアンサー
頑張っても恋人できない時、どうしてますか?
- 恋人が欲しくて色々頑張ってみても上手くいかない時、皆さんはどうしていますか?自然の成り行きに任せて、縁があったら付き合うことになったりするのかなぁ~くらい何もしないで恋愛なんて気にしないで過ごすのか?
- 恋人が欲しいのになかなかできない時、どうしていますか?頑張ってもうまくいかないことに苛まれている人も多いかもしれません。自然の流れに任せるのも一つの方法ですが、少し積極的にアプローチをするのもアリです。自分から色々な人にアプローチをかけてみることで、新たな出会いや恋愛のチャンスを広げることができます。
- 恋人が欲しいけれど上手くいかない時は、自然の成り行きに身を任せるか、積極的にアプローチをかけてみるか、どちらかの方法を選ぶことができます。自然の成り行きに身を任せる場合は、縁があればいつかは恋人が現れるかもしれません。一方、積極的にアプローチをかける場合は、自分から色々な人に声をかけてみることで、新たな出会いや恋愛の機会を広げることができます。どちらの方法を選ぶにしても、自分自身を大切にし、焦らずに行動することが大切です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様は頑張っていますが、それでもここ最近ですよね?実際に行動が多くなってきたのは。回答者が野球を始めたとして、質問者様の前で「ヒットが打てない。努力とは無駄・無価値なのか?」なんて深刻に言ったら「お前は始めたばかりだろうが・・・」と苦笑いするでしょう 質問者様が回答者をコ-チしてくれるとして、血の滲む努力みたいな内容じゃ、回答者は初心者だから「こんなの辛すぎる・・・」ってなって、おそらく辞めるでしょう。だって、ヒットを打てた楽しさや喜びとか全く知らないんですから。かといって、練習しなければ上達しません。コ-チが楽しい練習で上達させてくれない限り、野球の喜びを回答者がしる可能性は皆無だと思いますけどね 質問者様は大学まで野球をやってる位ですから、血の滲む努力をした時期も当然のようにあるでしょう。でも、始めたばっかの幼少期はどうですか?おそらく結果が出なくても、少しずつ上達する自分や、考えながら練習に取り組む事自体が楽しかったはずです。いままで恋愛はサボってきたんですから、すぐに結果を求めれるレベルじゃないはずです。今は楽しく練習に取り組む時期だと思いますよ?
その他の回答 (5)
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
私はなかなか恋人ができないときは、どうでもいいという気持ちでした。 恋人が欲しい気持ちもありましたけど、欲しくない気持ちもありました。私は気持ちが変わりやすいので、 で、本題ですけど、 質問者さんはなかなか恋愛に上手くいっていない感じですけど、 まず、女性との距離の縮め方に問題があると思います。 距離が縮まっていない状態で食事に誘って、結果断られる、アプローチしても結果振られるというパターンになっているのではないですか? もちろん、相手によっては理想の男性や、好みの男性はいますけど、それは覚えてください。 それと、女性と仲良く話せてないのではと思います。 女性と仲良くならないと、それ以上に進展は難しいですので、これも覚えてください。 やはり何事もそうですけど、なかなか上手くいかないと思う時は、 学習であったり、対策して、研究して、考えたりするのが必要になってくるので、質問者さんはこれをちゃんとして、行動して、改善しましょう。「俺は何が足りなかったのか」という感じで、 それはネットで調べるのもいいし、友達使って、恋愛の練習するのもいいし、協力するのもいいし、アドバイスをもらうのもいいし、何でもいいです。それが恋愛のスキルをアップできるヒントになるかもしれませんので、あくまで正解はないですけど、何か行動して実行しましょう。 失敗するのは悪い事ではないし、質問者さんが自分で下手くそと思っているのは、それは自分でわかっているので、上手くなれるように頑張ることです。 あまり自分を責めないように、自信持って、次の恋愛に繋げてほしいと思います。
お礼
具体的なアドバイスをたくさん下さりありがとうございます。 振られる段階の前の仲良くなるところでつまずいているので、女性にアプローチはとりあえず止めて、どうしたらいいのか自分で考えて分析する努力はしてみた方がいいですね。 まあ、仕方ないと思って今は対策をゆっくり考える時期にしてもいいかなと思いました。
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
あなたに気に入る女性が居るように、相手にも気に入るような男性が居るわけです。恋愛は一方通行では成立しませんので、同じ思いでないといけません。 なので、相手にも気に入られるような男になるように努力しましょう。外面もそうですが内面的(性格や話し方、気遣い等その他諸々)なことも重要です。その上でやっと誘い方とかという話にもなるかと思いますよ。例えば、あなたの好みでない人から上手く誘われただけで付き合いますか? 今は自分自身の向上に充てる時間だと思ってください。外見が相当良くなければ、これをしないことにはなかなか上手く行きません。彼女を作ることが目的ではなく、気に入った子と付き合うことを希望していると思いますので、そういう人が現れるまでにやっておかないといけないことだと思うのですが如何でしょう?
お礼
納得です。恐らく私よりイケメンな男はごまんと居ることでしょうから、今は自分磨きに力を注ぎたいと思います! 気に入った女性からも気に入ってもらえる可能性を高めるためにも。 回答ありがとうございました!
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
ご質問を読むと、とても焦っているように感じます。 あまり、女が欲しいとギラギラしていたら、飢えたオオカミのようで女性から嫌がられますよ。 女性は落ち着いた男が好きです。 静かに自分を守ってくれる男がです。 女が欲しい、セックスしたいと目の色を変えて迫ったら嫌がられるのは当然です。 間違った頑張りは弱効果です。 女性から見て魅力的な自分を作りましょう。 そうすれば自然に女性とお近づきになれます。
お礼
魅力的な男ならオオカミのようにがっついてもらった方が自分からアプローチしなくて楽みたいな受け身の女性ってそうそう居ないんですかね。自然と女性とも仲良くなれるようにやはり一度落ち着いた方がいいですね。
- yokusiranai
- ベストアンサー率44% (11/25)
恋人できないときはもがかないようにしました! 自分磨きの時間だと思って、おもいっきり自分を磨きました!外面内面ともに!かならず振られるのは理由がありますし、相性が悪くてもうまくいかないときもありますし・・・。 私は女です。付き合う男性は、やはり、外面も内面も重要ですが、私は外見は普通くらいで内面の方を重視します。周りの女子も結局そんな感じの事を言っています!誠実な人、優しい人、食事の趣味があったり、後は経済面は重要です。他は、服装や髪形がダサくなければOK、口臭、体臭がなく清潔感があればOK!とかですかね?? 自分探しの時間だと思って、無理に恋人探しをしなくてもいいのでは?私は結婚もしていますが、その前は、振ったり振られたりと色々自分を見つめなおしました((+_+))最終的には、周りに誰もいなくなりましたが、そんな中自分を見つめなおし、自分の人生を楽しみ始めたころに、ふとしたご縁で結婚に至りました(*^_^*) ご縁って本当にどこにあるかなんてわかりませんよね。なんというかただ待っているだけではだめですが、自分磨きなどやることやって、後は縁を待つのみじゃないでしょうか? 個人的な意見で大変申し訳ないですが・・・料理できる人って素敵ですよね(*^_^*)一緒にご飯作りとか楽しそう!!おいしいもの食べに行ったりとか!人間5感を満たされるのが一番幸せですから!
お礼
回答を読ませて頂いて元気が出ました、ありがとうございます! 今まで主に自分磨きに精を出してきていざそろそろアプローチしてみようかと頑張ってきた結果上手くいってないですけど、 ちょっと焦り過ぎたのかもしれないです(^^;; 色々な原因はあると思いますが私も『5感』の世界を広げてみようと思います。特に食事に関しては特にこだわりもないですし、料理もできないので部活を引退して時間のある今、力を注いでみます!
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
男性としては難しいのですが女性の性以外の部分に興味を持ってはいかがですか? 優しいとか可愛いとか、それを口に出して言えば、そう頑張らなくても彼女は出来ると思います。
お礼
そうですね。女性の性格、タイプによっても異なりますが可愛い、優しい等一緒にいて幸せになれる子が気になります。あたりまえでしょうけど。 あーだこうだ考えないで純粋に褒め言葉を口に出して言うことって大切なのでしょう。意識してみたいと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
何事も粘り強く、恋愛に関してはまだ素人レベル…納得です。分かりやすい例えを挙げて下さりありがとうございます! どうしたら上手くなれるか冷静になって今の自分を分析して努力の方向性を考えようと思います!