- 締切済み
女性に(´・_・`)
数日前にきれいな飲食店のトイレに行きました。そこは男女兼用トイレでした。私はその時にガウチョパンツを履いていて床に擦らないように気をつけていたのですが、やはり擦ってしまっていました。その日から汚いとずっと思い込んでいて、気持ち的にしんどいです。その後、自分の車に乗ったりもしたし。こんなに気にするのはおかしいでしょうか? あまり汚いと思わない人の方が多いのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
私も気になります なので 遠出のショッピングは スカートにしたりします。 昔は 貴方みたいに 気になって。 今は 同じことを考えず 仕方ない・帰って洗うしか…って切り替えてます。 だって 本当にそうですものね。 回覧板とか 病院のスリッパやソファーやら 日常には沢山。 皆それなりに生きてるので大丈夫か!って 思うようにしたら 楽です。 でも なるべく他所のトイレは使いたくないです。 孫には トイレまでついていき あれ触るな これ触るなと煩いです(笑) 髪が長いので 和式の時は 髪を服の襟につっこんだり 飛びはねに注意したり… 今は大きくなったから いいですが(笑) 諦めること…
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
神経質な人は気になるでしょうね。外のトイレはどうしてもそういうことはあります。汚れたと思ったらさっさと洗濯とかクリーニングとかしてスッキリしましょう
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
きれい好きな方なのであれば気になるかもしれませんね。 私は少しぐらいなら気になりません。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
まあ汚いですけど、洗えばOKだし、お風呂はいったり洗濯してもどうしても「気になる」というのは、ちょっと不思議かなと…。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
そういうとき、車など気になるところには除菌機能のあるファブリーズをかけて、ガウチョパンツは洗濯する。 だいたいこのくらいで気が晴れます。
外のトイレですから、綺麗に見えても・・・ね。 ということで、帰ったら洗いますね、きっと。
- h_w
- ベストアンサー率29% (21/72)
すごくわかります。私も気にします。 接触したであろう箇所にアルコール除菌スプレーやファブリーズをかけまくりますね。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
まあやっちゃった、汚いと思うとはおもいます。 なので帰宅したら服は洗濯しますよ。 目に見えてきたない床だったときは凹みますね。 キレイだったならまあ慌ててたくし上げてパンパンして、気になったら裾をウエットティッシュなどで拭いて、、という感じでしょうか。 汚かったらもっと念入りに、、。 それなりにみんな気にはすると思います。 でもその日からずっと引きずることはないと思います。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
いくら掃除をしてあったとしても トイレの床は嫌ですね 男性の小さい方の場合、立ってする人もいるでしょうし すると雫の飛び跳ねが有ります 気にしない方がおかしいと思われますが まぁ死ぬ訳じゃありません