- 締切済み
写真を送るために英文メールの書き方を。
旅行中、三人の若者が自撮りしている感じが素敵だったのでシャッターを切っていたら、メールアドレスを持ってきて改めて写して送ってほしいと言われました。 送りたいのですがメールの書き方が分かりません。 私はおばあさんで、相手は若い男性です。どこの国の人か分かりませんがヨーロッパ系です。 簡単で結構ですので教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
メールの新規作成の画面を出します。 1。宛名 ここにメールアドレスを書き込みます。途中に@がああり、あと、サーバーと国名があります。 2。件名 写真とか書けばいいと思います。 3。大きな白い箱 何にも書かなくても良いでしょう。 4。添付ファイル ここに写真を入れれば良いです。 5。送信 後は送信のボタンを押すだけです。
- みや(@00m1-yan00)
- ベストアンサー率60% (6/10)
はじめまして。 日頃パソコン(以下PC)でメールをしたり、デジタルカメラの写真を取り込んだりはできますか? 今回は「写真を送るために英文メールの書き方を。」との事でしたので、メールの内容のみお伝えしますね。 文書の言語は英語で書くのがよいでしょう。 翻訳サイトをご紹介します。 【Google翻訳】 https://translate.google.co.jp/?hl=ja ↑PC・スマートフォンでも見られます。 画像を添付しましたので使用法はそちらをご覧ください。 1.文章ができたら、出来上がった英文をコピー(英文をドラッグして全部青色にしたら、その上で右クリック、コピーを選択)します。 2.Eメールの本文入力欄に右クリック→貼り付けを選択。 これで英語の本文の出来上がりです <注意> お教えしたGoogle翻訳は、ご自分で好きな文書を作成できますが、英語の話せる方からしたら未完全なものであり、日本語が長かったり文法がおかしいと、変換される英文もおかしくなりますので、短い日本語を入力される事をお勧めします。 <例文> Dear Sir (名前を知らない人に対して使う「○○さんへ」) Hello.I'm Japanese I took your photos the other day. (こんにちは、先日貴方の写真を撮った日本人です) My name is Hanako Yamada. (山田花子と申します。) Attached is photos. (写真を添付しました。) Regards, Hanako (ハナコより) 別のサイトも参考URLに記載しておきますね。↓