• ベストアンサー

メールしている外人に、顔写真を送ってといいたい

2ヶ月以上も毎日メールしている男性の外人の人がいるのですが、こちらも言わないし、相手も顔写真を送ってきたり送ってといってきません。 そろそろ顔を見てみたいのですが、失礼のないように、ちょっと冗談めいた感じで言いたいのですが、どういう言い回しがいいでしょうか?? もしいやだったら相手も断りやすいような、ラフな感じで聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 92128bwsd
回答No.3

これまでの情報から検索してSNSなどでたどり着くことはできませんか?メアドがわかっていれば、SNSなど数珠つなぎで相当な情報までたどり着けますし、あなたの情報も入手しているかもしれないですね。 にも関わらずそう言うはなしにならないとしたら、直接聞くのは相当やぼです。 もし言うとしたら、 "do you have any other contact which I can reach you out as an option such like FB, TW and others?" か、サプライズで直接合う機会を探るか。

noname#233899
質問者

補足

回答ありがとうございます。 Hello talkというアプリでやりとりしているのですが、私の方は、自分のホームページを送っていて、そこからツイッターなど飛べるのと、フルネームを知ってるのでフェイスブックなどでもしかしたら相手はそれを見ているかもしれません。 (ですがそこまでしているかは謎です。) 相手の他のSNSは何も知りません。。 今更なので、なんという言い回しで聞くのがいいか悩んでいます。。

その他の回答 (2)

回答No.2

Would you please send me your picture so that i can save your picture in my heart. ;) If so, I will send you my picture soon. If not, don’t be sorry. 私の心に記憶したいので、あなたの写真を送ってもらえないかな? ;) 送ってくれたら私の写真もすぐに送るね。送ってもらえなくても大丈夫、気にしないでね。

• trytobe
回答No.1

do you have any your portrait or photo on SNS? (なにか SNS にあなたの自画像や写真を載せてる?)