• ベストアンサー

写真を送ったけど

以前このような質問をした者です。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1544958 デジカメを買い、友達に撮ってもらいました。そのころちょうど、メールで「イメージがつかめないから」と催促?があり、正直あまりかわいく写っていませんが、これ以上待たせても失礼なので、送ることにしました。 その後メールの長さも内容もかわらず、返事が来ました。でも写真のことについては一切触れずでした。「送ってくれてありがとう」とか「見ました」というコメントもありませんでした。 彼は真面目な感じで、「かわいいね」とかそういうお世辞も言うタイプではない気がしますが、それでも彼の彼好みでなかったのは明らかだと思います。だけど写真を見た後でメールをしないというのもあからさまで失礼だからメールをくれたのでしょうか?写真を見て会う気がなくなったのかもしれません。好みは人それぞれで仕方ないのですが、写真を見て「会おう」と言われないのはやはり、相手にとってメル友止まりでしょうか。 それとも気にしすぎ&ネガティブに考えすぎでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#48285
noname#48285
回答No.5

こんにちは。 あなたは写メールを送ってすぐ「会おう」と言われたいのですか? それはあなたの自己満足ではないですか? 彼は別に人を顔で判断するような人ではないのでしょうか。 (メールをする上である程度は気にはなっていると思いますが) 写メールを送ってすぐ「会おう」というのは僕からすると軽く感じますし うれしくありません。見た目だけの判断ですから。 きっと彼はあなたの内面ももっとよく知ってお互いに信頼関係を 築いてから会おうと思っているのではないでしょうか? それだけ彼は真面目で真剣なんだと思います。 男の一意見として書かせていただきました。 これからもいい関係が続くといいですね(^^)

marie-anne
質問者

お礼

頼もしいご意見を有難うございます。 >きっと彼はあなたの内面ももっとよく知ってお互いに信頼関係を 築いてから会おうと思っているのではないでしょうか? それだけ彼は真面目で真剣なんだと思います。 これを読んで、安心しました。確かにすぐ「会おう」というのは軽率な感じですね。ただ、私は写真を見せずに会えたらこんなにも悩まなかったかなとも少し思っていて(^^) これからもメールを続けてよい信頼関係を築きたいと思います。

その他の回答 (5)

回答No.6

深く考える事ないと思いますよ。 私的には顔写真を送ってすぐに「会いたい」って言われると、 顔とか外見的要素しか見られてないと感じます。 そんな男の人って軽いってことだと思います。 写真の事について触れてくれなかったのは、正直寂しいですね。 でも、相手の方がシャイな人なのかもしれませんし、真意は分かりませんよ!! 好みじゃなかったとか、そうゆう可能性もありますが、もっとポジティブにいきましょう!! 笑 偉そうにすみませんっ!

marie-anne
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 確かに写真を見てすぐ「会おう」と言われなかったのは相手の人柄によるものでしょうし、安心しました。ただ、何も触れられなかったのが正直寂しかったです。 あたりさわりなく「優しそうだね」とか「色が白いんだね」とかそんなのでもよかったのですが。 偉そうなんてとんでもないです。ポジティブにいきます。

回答No.4

>相手にとってメル友止まりでしょうか。 たぶんそうでしょう。 カレに確認しましょう!!

marie-anne
質問者

お礼

そんなこと聞けないからここで質問したのです。

• pooh-sun
回答No.3

私にももうメールして2年も経つメル友がいます。私は顔がかわいくないので写メは送りたくなかったけど1年くらい前に頼まれて送りました。会おうという話は出たのですが結局家も遠くてまだ会ってません。 ところで逆に考えて写真を見てすぐ「かわいいね~会おうよ」って言うのもどうかと思います。相手はそう思って写真のことには触れなかったのかもしれません。顔に自信がないならこれからのメールで頑張ってみたらどうでしょう。気にしすぎです。頑張れっっ!!!プラス思考にね☆

marie-anne
質問者

お礼

ありがとうございます。確かにすぐ「会おう」と言われても複雑かもしれませんね。プラス思考でいこうと思います。

• sinn_o
回答No.2

過去のご質問も拝見しました。 ここは一つ、marie-anneさんから「会いません?」と呼びかけてみてはいかがでしょう? もしも「写真を見た後でメールをしないというのもあからさまで失礼」という配慮だけからメールを続けてくれる彼なら、「会いませんか?」という誘いもむげには断らないでしょう。 そして、仮にmarie-anneさんの写真を見て彼がガッカリしてたとしたら(笑)、「実際会ってみたら、写真より数段かわいい!」ってのは、その逆パターンより遥かにハートを掴まれると思いますよ(^^

marie-anne
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。「実物の方が写真よりかわいい」と思ってもらうには会うしかないですよね。私も実のところ、好みの範疇でないと受けてなかったと思うので、外見も重視という人を否定できません。

回答No.1

写真がちゃんと届いていたとすれば 彼の好みでなかった可能性が60%くらいは あるんじゃないでしょうか。 これからのメールのやりとりで、 だんだん、はっきりしてくるでしょう。

marie-anne
質問者

お礼

好みでなかった、その可能性は否めませんね。