• 締切済み

障害雇用

私はA型事業所で働いてます。 A型事業所では幅が広い利用者が働いてます。 私の事業所は30人の利用者が5組に分かれ作業してます。 日々楽しい作業環境の事業所を利用してる情報を指導お願いします。 私の事業所はトラブル.口論の毎日です。

みんなの回答

回答No.1

A型は障害者雇用ではないから。 確か。 社会福祉の観点で行われてる事業者なので。 一般企業が雇用するならわかるが。 私もA型で働いたことあるが良くありませんね。 質問の内容と近い状態でしたから一年で 止めたよ。

mka76633
質問者

お礼

こんばんは。 私とA型事業所との出会いは初めてで入社当時は凄く気楽になりました。 日々利用者が面接にきて驚くほど重い障害レベルです。ほとんど採用され 現在重度障害と一緒に簡単な内職をして不満でありませんでした。 しかし30人が内職して一か月の出来高は10万円未満がほとんどです。 事業所側は7月から出来高100万円にすると言い私からみれば100%不可能です。 しかしサビ管.作業指導員4人も頑張ろうといい全く机上計算も出来なく ただその場しのぎで私は可能な限り頑張り作業してます。 ありがとうございました。