• 締切済み

大量MDをまとめたい

先日はmp3プレイヤーのことで質問したのですが 先日通りすがりに入ったリサイクルショップで中古のWALKMANを格安で手に分分ました。本体だかでしたが。 SONYのA856です。購入してMDデッキからダイレクト録音してるのですが LP4?一枚のMDにアルバム4枚が入っているmdが50枚位あります。気が遠くなるような作業ですが !!!! ふとこれをもっと簡単に効率よくできないかなあと思い 色々検索したら MDをmp3にできる物などがありましたが 購入したWALKMANがMicroSD非対応です。 MP3に変換してMicroSDにいれるとか、パソコンに入れるとか色々ありましたが MicroSD非対応のWALKMANには転送できないですよね。 パソコンは故障中なので無いと思って下さい。 なにかいい方法がありますか?バックアップのためにもSDカードに保存したいのですが (中古のWALKMANだしまんがいちWALKMANが壊れた場合の為に)バックアップは必要だと思うのですが、、、 30分位のところにネットカフェはあります 初心者で機械音痴なのですが、宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#211806
noname#211806
回答No.2

「ウォークマン」は「新品」を買われるべきだったのでは? と思いますが、私もおととし「ソニーのCMT-M35WMというMDデッキのある最後のMDコンポ新品」を「アマゾン」で何とか見付けてダビングしていますが、「MDからのダビング」で「時々曲のイントロ(出だし)部分が録音されていなかったりする」ので、「元のCDが手元にある場合はCDからダビング」にしています・・・。 「ドン・キホーテ」か「ツタヤ(一部の店舗に限られるけれど)」で「CDからSDカードやUSBメモリーに録音可能なCDラジカセ」が売られていますし、「ソニーのCMT-X3CD・X5CD・X7CD・CMT-SBT40」は「USBメモリーへの録音が可能」ですよ。 出来ればパソコンも買い替えされれば尚良いかと思いますが。

回答No.1

いろいろ試したみたいですが。 そもそもの問題で、MDからのデジタルコピーは出来ないのですよね。 MDに入ったデジタルデータからはSDカードが付いていたとしても、 書き出せませんので、面倒でもライン端子による録音しか 方法がなかったりします。 以前同様の質問があり、NetMDで出来る場合があるということを 見たのですが、どちらにしても、古い機器なので、今から それらを用意するのも、無理があるので、マスターがない 楽曲であれば、ラインコピーしかないですよ。