- 締切済み
居酒屋のネット予約?
居酒屋でよく電話をしないでスマホ1つでネット予約をしますよね? 土日の予約となるとやはり当日だと予約ができないなどありますが実際はどうなんでしょうか? ネット予約枠、電話予約枠、通常枠てあるように見えますが、ネットがいっぱいなら電話で予約を入れた場合もしかしたら予約できるかもしれないと言うことはないですか? それともネット予約も電話予約も予約には変わらないので同じ枠の扱いで駄目なのでしょうか? 店によってまちまちなのはわかりますが 大体でいいので教えて下さい。 追記、時間帯としては18時~19時に予約できればいいかなと思ってます。 早い時間帯ならokと言うお店もあるのでしょうか? そこのところも分かる範囲でお応えよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#208932
回答No.2
予約というのは 双方の連絡が出来る状態で初めて成り立つのです・・ なので グダグダ言わずに 予約を申し込めば判りますよ・・ 何故に そんな簡単な事をしないの!?(質問して遠回りしたって予約が取れないだけなのに・・)
- Heavypunch
- ベストアンサー率16% (148/896)
回答No.1
店ごとに対応が異なるはずなので、たんに「居酒屋」とか「大体でいい」といっても、アバウトすぎます。 通信手段ごとに予約枠を分けるほど席に余裕のある店は少ないでしょうから、電話だろうがネットだろうが「先に受け付けた順に埋めていく」というのが一般的でしょうか。
お礼
失礼ながら夜中に質問してるため 遅れるなどの状況はなかったとおもいます。 言葉が嫌です 不愉快です お応えありがとうございました。