• ベストアンサー

からし酢みそ和えの保存

野菜のからし酢みそ和えがすきなのですが、からし酢みそを作って保存は長い期間(1ヶ月とか)できますか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yumi0215
  • ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.2

からしも酢も風味が飛んでしまうのでその日のうちに消費がいいですよ。 空気に触れないようにして冷凍しておけば日持ちはすると思いますが、味は変わってしまいます。 そんなに手間もかかりませんから、都度作られたほうがおいしくいただけますよ。

1102530346
質問者

お礼

ありがとうございます。そうします。

その他の回答 (1)

  • 118639
  • ベストアンサー率24% (169/687)
回答No.1

からし酢味噌も酢味噌も、使う分だけしか作ったことがないので何ともいえませんが、材料の酢、砂糖、味噌は腐りにくい食材なので、問題ないと思います 但し、カラシの風味が変化するのではと懸念されますので、市販されているように密封が必要とおもいます、カラシだけは使う時に混ぜては如何でしょう

1102530346
質問者

お礼

からしを使うときに味見しながら調節して入れます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう