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果実酢の保存
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- kanatamohri
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私も今年初めて作ったので 保存方法や期間はわからないのですが、 お酢が入ってるのならかなりな期間のめるのではないかと。 我が家のお勧めは ブルーベリー&ラズベリー(冷凍モノ使用) パイナップル&生姜 生姜&レモン(これが一番さっぱりしていいかも) ダイエットを兼ねて糖類は低カロリー甘味料を使っています。 あと 漬け込んだ果物はジャムにすると美味しいですよ~
- hasire750
- ベストアンサー率14% (153/1066)
>割合は、果物1、酢2、氷砂糖2、で間違いないでしょうか? わたしは1:1:1で作っています。 これは好みですし、果実の種類にもよるでしょう。 >出来上がるまでの保存法、 室温が高温ならない直射日光の当らない部屋で保管します。 >またどの位の期間飲めるのか(傷まない)教えてください。 お酒ではないのであまり長期間はムリじゃないでしょうか。 個人的には1ヶ月漬け込んで1ヶ月で飲みきっています。 複数作るので2ヶ月目のものがあり1ヶ月で飲みきります。 痛まない方法は賛否はあるでしょうが漬け込みが完了したら液体だけを別のボトルに詰め替えて冷蔵庫で冷やして保管しています。
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