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果物とお酢を漬けて作る 酢ドリンク 教えてください
こんにちは、妊娠中です、スッキリした飲み物が飲みたくて、お酢ドリンクをつくってみたいのですが、 お酢をベースに果物などを漬けて作る(梅酒みたいに) ドリンクの作り方、漬け方教えてください。 海外在住で氷砂糖は手に入りにくいとおもうので(果物はいろいろあります)、ハチミツをつかったレシピありましたらありがたいです。 よろしくお願いします。
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すぐに飲める方法としては電子レンジを活用します。 果物100gに蜂蜜150g(砂糖なら100g)、リンゴ酢(ワインビネガー、黒酢、穀物酢)200mlで作ります。 果物は水洗いして水分を取ったら、イチゴならへたを取る。 オレンジやレモン、グレープフルーツ、キウイ、バナナなどは皮を向いて1~2cmの輪切りにする。 リンゴやナシ、スイカ、パパイヤ、マンゴーなどは1~2cmのいちょう切りや角切りにする、といった下ごしらえをします。 ブルーベリーやブドウ、プラムなどはそのまま漬けてしまえばいいです。 そして、よく洗ったガラス瓶に果物と蜂蜜を入れて、酢を注いだらふたをせずにレンジに30~60秒かけます。 レンジがないなら、大鍋にお湯を沸かして、そこに2~3分ビンをつけましょう。 あとはよく洗った蓋をして、一晩置くだけ。次の日からすぐ飲めます。 そのまま飲むもよし、炭酸で割ってサワーにしたり、牛乳に混ぜても美味しいです。 なお、漬けた果物は取りだして食べてもいいし、漬けておいてもかまいません。お好みで決めてください。ただし、バナナは変色するので、黒っぽくなってきたら取り出しましょう。 保存については常温で1年。冷蔵庫に入れるなら2年ほどもちます。 このほか、プチトマトやきゅうり、パプリカ、セロリ、ラディッシュ、クレソンなどのハーブ類もサワーになります。とてもさわやかな香りや味ですし、野菜は甘酢漬けの感覚で食べることができます。 なお、美味しく飲むポイントとしては、セロリやクレソンなど香りの強い野菜は50gくらいに量を減らすことです。 ほとんどの果物や野菜がサワーになるので、いろいろ試してください。
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- now77
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お酢に輪切りバナナを漬けて、翌日牛乳を混ぜて 飲むと、もの凄く美味しいですよ! 脳と心臓に良いらしいです。 甘みが足りない場合は酢に黒砂糖を混ぜても美味しいと思います。
- mshr1962
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こちらのサイトのは如何ですか? http://www.miel-honey.com/recipe.htm#