※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:かりん酒の作り方(氷砂糖の代わりにはちみつを入れる場合))
かりん酒の作り方(はちみつを使用する場合)
このQ&Aのポイント
かりん酒の作り方について海外在住の方で氷砂糖が手に入らない場合、はちみつを使用して作る方法を紹介します。
氷砂糖の代わりにはちみつを使用することで、より風味豊かなかりん酒を楽しむことができます。
はちみつは少量を最初に入れ、徐々に増やしていくことで味の調整が可能です。具体的な分量配分についてもご紹介します。
かりん酒の作り方(氷砂糖の代わりにはちみつを入れる場合)
こんにちは。かりん酒の作り方についての質問です。
海外在住で氷砂糖が手に入らないため、かりん酒をウォッカとはちみつで作ってみようと思っています。氷砂糖はゆっくり溶けていくのではじめから全量を入れると思うのですが、はちみつの場合はどうなのかが分かりません。
あるホームページには、最初に少量だけ入れると良いと書いてあるのみで、そのあとはどれぐらいの期間をあけ、どれぐらいの量を入れれば良いのかは記載がありません。
手元には、かりん約1kg、ウォッカ0.75l、はちみつ約1kgがあります。ちょうど良い分量配分もご存知でしたら、一緒に教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
お礼
こんばんは。回答ありがとうございます。 自分でも色々ホームページを探してみたんですが、教えていただいた2つ目のホームページが一番気に入りました。ありがとうございます。 グラニュー糖は手に入るのですが、果糖やはちみつの方が体に良いと書いてあったもので、今回はちみつで作ってみたいなあと思いました。 さっそく教えていただいたホームページを参考に作ってみます。ありがとうございました♪