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梅酒の漬け方のアドバイスをお願いします。

8年位前に梅酒を漬けました。 それまでも毎年漬けていたのですが、8年前に漬けた梅酒のみ、上手くつかず、飲んでもほとんど梅酒の味がしません。 「 分量 」 青梅;1キロ(ヘタは取りました) 氷砂糖;900gか1キロ(忘れてしまいました) ホワイトリカー;1.8リットル だったと思います。 半年前に氷砂糖が少ないかもしれないと思い、100g足しましたが、ほとんど変わりません。 因みに、長期間梅を入れたままですが、梅はほとんどシワシワにはならず、ホワイトリカーも濁っていません。 何か美味しくできるアドバイスなどありましたら、お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • qwe2010
  • ベストアンサー率19% (2199/11095)
回答No.2

梅を、早くとりすぎて、それが原因で、梅の味がしなかった可能性が高いと思います。 熟していれば、梅の味がするし、しわしわになると思います。

mrs_rose
質問者

お礼

ありがとうございます。 梅の味があまりついていないので、7~8年経ちますが、まだ実を取り出していません。熟していないのだと思います。

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その他の回答 (1)

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2576/8337)
回答No.1

ホワイトリカー+砂糖 みたいな味になっているということですか? 色も出ていないのですか?

mrs_rose
質問者

お礼

ありがとうございます。 色はついているのですが、梅の味があまりしません。

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