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チーズケーキの焼き方

添付のようなチーズケーキのカタチに仕上げたいのですが、 どう焼いたら、型側の部分が盛り上がって 二重に折れるような感じになるのでしょうか? 味には関係ありませんが、かっこいいと思いました。 どなたかご存知でしたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ketachina
  • ベストアンサー率25% (64/249)
回答No.2

この状態は偶然になっただけではないでしょうか。 もし、毎回同じような形に焼き上がるとすれば、その大きな要素は材料の配合になってくると思います。特に小麦粉とメレンゲ。 もうひとつ考えられるのは、型に入れる生地の量を適量より多目にすれば、或はこのような型に焼き上がるかもしれません。

noname#248615
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね。多めに材料を使うと、溢れてしぼみも大きいかもしれませんね。

その他の回答 (1)

noname#211715
noname#211715
回答No.1
noname#248615
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 同じような焼き上がりですね。 ご協力感謝します!

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