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スフレチーズケーキの型探してます
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- punipunipuniko
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こんにちは。パティシィエです。 このチーズケーキの使う型は、ムースやババロワを流すときに使う楕円のセルクルを用います。 長さが7センチくらい短い幅が 4センチくらい固さも 4センチくらいです。 で業務用に内側をテフロン加工したものがありますが 家庭では、入手しずらいので 内側に紙を敷いて その中にチーズケーキの 生地を流して焼けば、型に張り付くことなく焼けると思います。 もしご参考になったなら幸せです。 ジルより
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- izumi044
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こんばんは。 セルクル 小判 で、検索をかけるとhitすると思います。 少し検索してみましたけど、いい値段しますね。^^; パッと見ただけですが、ここが一番安いようです。 イメージに近いものかどうかはわかりませんが、ご紹介します。 http://item.rakuten.co.jp/majimaya/c/0000000743/ それから。イメージされているレシピはこんな感じでしょうか。 半熟チーズケーキ http://cookpad.com/recipe/831460 イメージと違ったらすみません。
お礼
回答ありがとうございます イメージは少し違いますが やはりセルクル型なんですね
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お礼
回答ありがとうございます セルクル型ですか・・・ 焼き方まで教えていただいてありがとうございます!!