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チーズケーキのレシピ

岩手県の北上にある「トロイカ」というお店の チーズケーキを作りたいのです。 うまく説明できないのですが、 表面は白く、中はぎっしり(?)と感じの チーズケーキです。 味は濃厚なのでニューヨークタイプに近いのですが、 よくあるレシピの様に湯煎焼きのしっとり感では ないような気がします。 どなたかこれに近いレシピ御存知でしょうか・・?

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  • 回答No.1
  • ipuu
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「トロイカ」さんのチーズcakeは食べたことないのですが。多分、スフレタイプのチーズcakeと思われます このレシピで、試してみてください。 クリームチーズ 1000g バター      225g 卵黄 LL卵     8個 生クリーム(8%加糖)225g ミルク      250cc 塩       7.5g レモン果汁   25cc 卵白 LL卵     8個 上白糖      200g 薄力粉      75g 上記の配合で21cm丸型3台とれます メレンゲに粉を入れるタイミングとか、クリームチーズを伸ばして原料を混合していくタイミングがかなり難しいですが・・・・。焼成は160度~150度のオーブンで60分くらいです  

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