プレゼント・・・。
私には遠距離恋人未満の好きな彼(24)がいます。
1か月くらい前から、仕事で疲れている彼にちょっとしたプレゼントをしたいと思っていたのですが・・・。
いろいろ考えてる内に、彼の誕生日が近付いてしまいました。
そこで質問なのですが、
(1)お疲れ様ですの気持ちを込めた、ちょっとしたプレゼント(2000円くらいのとても小さなもの)を送り、その2~3週間後に今度は、おめでとうの気持ちを込めた、誕生日プレゼント(名刺入れ)を送りたいのですが、2回送るのは、重い・うざい・変でしょうか(^_^;)2つのプレゼントを、1回で送った方が気軽に受け取ってもらえるでしょうか(>_<)
それとも誕生日プレゼントは、数ヶ月後でも、会った時に直接渡した方が良いでしょうか・・・。(いつ会えるかは、まだ未定です。)
(2)名刺入れなのですが、予算は約1万です。ところが・・・一目惚れしてしまった名刺入れがあり、彼のイメージにピッタリで、ポケットから出てきたらとってもステキでおしゃれだなぁ☆と思うものを見つけてしまいました。でも、約3000円で、とても安いです・・・。(牛革・約50枚収納・2個所)せっかくなので、良いものを贈りたいので、1万~1万5千くらいの間でいろいろ探したのですが・・・イマイチです。3000円の名刺入れがどうしても頭から離れず・・・。
彼は営業職ではないので、毎日のようにたくさん名刺交換するという訳ではないのですが、使いやすさなどを考えると、やはり高いものの方が良いでしょうか・・・。常に持ち歩くのではなく、彼の名刺のストック用?としてでも使ってもえたらなぁとも思ってもいます。
私は気にいったけれど、彼にとってはどうだろうと悩み気味です。
感想・意見・アドバイスを頂きたいので、よろしくお願い致します。