• 締切済み

取引先の男性から

2年前に出会った取引先のとても気になる男性から、個人の連絡先をもらいました。実は、ちょうど2年前にももらっていましたが、どうしたら良いか分からず、個人的な連絡をしないままでしたが、仕事で偶然に再会した矢先でした。ちょっとお話が盛り上がったあと、突然に、業務報告を携帯にしてくれればと言われましたが、わざわざ個人連絡先に報告する内容ではありません。なんとかもっと知り合えたらと思うのですが、彼の素性が分からないため不安なり、私的感情が先行してしまい、携帯電話に電話する勇気がありません。仕事がしずらくなったらどうしようという気持ちにも駆られます。こういう場合どうしたらいいのでしょうか?いろいろと考え過ぎなだけかもしれないですが。。どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• takefutsu
回答No.3

向こうもあなたのことが気になっているんでしょうね。メールやラインなどの連絡先を知っているならそちらに連絡してみてはどうでしょう。まずは二人で話す機会をつくるべきです。電話番号だけなら、仕事の話を軽くして、その後誘ってみてばいいと思います

回答No.2

電話番号だけであれば、ショートメールなどで連絡をしてみてはどうでしょうか。 向こうから連絡してくれればいいといってくれているのであれば遠慮はしなくてもいいと思いますよ。 普通に業務の連絡をするだけでもいいと思います。

回答No.1

素性が分からないとは言ってもお勤めの会社などは分かっているんですよね? そもそも2年前に連絡先をもらったのならアプローチしましょう。奥手すぎます(笑)。あまり考えすぎに一度食事にでも誘ってみてはどうですか。そこでいろいろ話してみて判断すればいいと思います