- 締切済み
取引先の彼
取引先の彼のことで意見を聞きたいです。 彼と私は同じ年(20代後半)で、2年半一緒に仕事をしました。その後、私が転勤になり1年ぶりにSNSで再会した際、私の方から彼にずっと好きでした。もう会えないから今なら言えると気持ちを告白しました。 その彼とはその後、私が本社に出向いた際に2度会っていまして(2年間の内)体の関係も持ちました。 今年の年越しの時に東南アジア5日間の旅行に誘われ、私は断って行かず、彼一人そこで宿泊したのですが、最近になって会いに来るとか、私が長期海外出張の時にこっちまで来るとか頻繁に言ってきます。彼の会社に募集かかってるからうちに来ない?とかも言って来て、だからと言って付き合ってもないですし、彼からの好意の言葉とかもあまりないですし、2週間に一度連絡を取り合う程度です。 俗に言うセフレのような関係だと思いますが、彼はどうしてこういう態度を取るのでしょうか?私たちは遠く離れており、もう同じ地域で住むことは将来ありません。色んな意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
>2度会っていまして(2年間の内)体の関係も持ちました >俗に言うセフレのような関係だと思いますが 頻度、猛烈に少なくない?w 出来心みたいな関係のように思えるけど?? でどうしたいの? 2週間にいっぺん連絡取り合ってるって言ってるけど? そこがわからなければどうしようもないww
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
深い意味は無いんだよ。 単純に彼は、 貴方から深く「思われている」側に立っている。 今でもそう思っているだけ。 思われているという事は、 基本的に彼の方に選択権がある、という事。 ずっと好きでした。 もう会えないからこそ、 今会えるうちに伝えておきたいです。 貴方は一緒に働いていた彼に熱い思いを届けた。 彼は、 貴方の思い「だけ」受け止めている。 関係性に意味や形(言質や約束)は要らない。 それは貴方も書いているように、 お互いに遠く離れていて、もう同じ地域で住む事も無い。 お互いに分かち合える範囲って限られている。 限られているから「こそ」、 逆にその範囲の「中」なら応えてあげられるよ?あげても良いよ? ずっと好きだったと思っていた貴方なら、 それだって(それだけでも)十分に嬉しいでしょ?と。 彼はそう思っているんだよ。 「今なら言える気持ち」として届けた姿勢も含めて、 貴方自身が交際を前提にしていないというのが彼の理解。 貴方もそれを分かっているし、彼も分かっている。 だからこそ、 二人の間にはお付き合い云々の話は出ない。 貴方が持ちださない限り出ない。 好意の言葉も実は必要無い。 何故なら、 ずっと好きだった貴方から「思われている」関係。 彼にはそれで十分だから。 思われている貴方に対して、 こちらから強く思い返していく必要は無い。 思われているからこそ、 たまに生じるコミュニケーションの機会も楽しめる。 男女の関係がとてもスムーズになる。 別にそれを積極的に残しておきたい訳でも無い。 貴方の事を忘れている日々も多い彼。 ただ、 スイッチを入れるように、 たまに貴方の事を思い出したりする彼もいる。 それがしやすいのは、 未だに彼は貴方から「思われている」前提だから。 基本的に気軽なんだよ。 貴方はどう思う? 貴方は彼に惚れている側。 分かっていても割り切れないんだよ。 どうしても相手の対応に意味や答えを探したくなってしまう。 意味なんて特に無い。 そうは「思えない」のが、惚れている側なんだよ。 別に貴方がどういう解釈をしても良いんだと思う。 ただ、 貴方も貴方の足元を大切に。 彼とこれからも繋がりながら~を選ぶのも自己責任。 どういう自分を選んでも構わないけれど、 自分自身のバランスを崩してしまう事が無いようにね☆
- ptmom223
- ベストアンサー率34% (37/106)
彼がどう思ってるか? それはあなたの言動が答えを出していますよ。 彼のことが好きだと気持ちを伝えた上で つきあってもいないのに体の関係を持ち たまに連絡をする程度でしつこく迫ったりしない… 誘うのも気楽ですよね。 彼が自分の勤めている会社に誘うのは あなたが来るわけないと思っているからじゃないでしょうか。 あなたを好きかもしれませんが 付き合うのは距離的に無理で どうしようもないと思っているかもしれませんね。 あまり聞き分けのいいオトナの女と思われない方がいいですよ。
- babapa
- ベストアンサー率24% (8/33)
若くて健康な彼は、たとえつきあっていなくても、毎日でもしたい訳です。 自分に好意を持っているのがわかっていて、会えばできるから、会いたい訳です。 真剣におつきあいしたいなら、または、あなたにとってもセフレが必要なら、その要求に答えてみるのもいいでしょう。 エッチはもう絶対したくないけど会うだけなら、とでも言って、テストしてみたらいかがでしょう?