• ベストアンサー

男性にお聞きします

男性は、恋愛感情の全くない女友達にも、食事を奢ったり、服やバッグや靴を買ってくれようとしたり、色々なところに連れて行ってくれたり、「今度○○行こう」「次は××行こう」、とどんどん提案したりしますか? それをありがたく頂いて、後で万が一告白された時に断ったら、後で恨まれる心配はありませんか? そのあたりの男性理を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.3

”男性は、恋愛感情の全くない女友達にも、食事を奢ったり、服やバッグや靴を 買ってくれようとしたり、色々なところに連れて行ってくれたり、 「今度○○行こう」「次は××行こう」、とどんどん提案したりしますか?”      ↑ しますね。身体目当ての場合が多いです。 勿論、真摯な恋愛感情からやる場合も多いですが。 ”それをありがたく頂いて、後で万が一告白された時に断ったら、  後で恨まれる心配はありませんか?”      ↑ あります。 タダほど怖いものはない、タダほど高いものはない、です。 だからむやみにもらうのは問題です。 相手を見極めましょう。 見極めることができなければ、もらうべきでは ありません。

porky1
質問者

お礼

見極められるほど、付き合いが長くないんです。 まだひと月も経ってないんです。 見極める頃は、だいぶ奢られてしまった後ではないでしょうか。。。 今のうちに、距離を置こうと思います。 だって私には付き合う気、男女の関係になる気は、さらさらないですから。。。 ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• NoJo
回答No.2

最初のご質問の回答から。 私なら、恋愛感情なかったら絶対そんなことしません。食事をおごるくらいがせいぜいですね。 何度もデートに誘ったり、何か買ってあげたりするのはものにしたいときじゃないとしません。 2つめのご質問の回答。 私なら恨みはせず、自分の判断基準が間違っていたと反省します。 これまでの経験からすると、その気のない女性は何度もデートしてくれないし、 何かプレゼントしようとしてもまず受け取らないから。 なので、「ああ、この娘は全然気がない相手からでも平気でプレゼントを受け取るような女だったのか」と、自分の女を見る目がおかしかったと反省するでしょう。 あなたの場合、 >買ってくれようとしたり ということなので今のところはお断りしてるんでしょうかね。 その気がないならそれで正解だとおもいますよ(笑)

porky1
質問者

お礼

私は付き合う気もないのに、奢ってもらうのはよくないですよね。 ありがとうございました。

• king126
回答No.1

それは人によると思います。 後で恨みつらみを言う人もいれば、自分で好きでやっていたことだから・・・ということを言ってくれる人もいますね。 色々な人がいるので、できることなら質問者さんがその男性がどのタイプにあたるのか、よく見て判断されるのが良いと思います。 人を見る目っていうのは大事なことだと思いますよ。

porky1
質問者

お礼

まだその人を見極められるほど、お付き合いが長くないのです。 でも、自分がいま既に「告白されたら断りたい」と言う気持ちで、 告白されたら断る気満々なのに、奢らせるだけ奢らせるなんて、人間として良くないですよね。 彼には深入りしないようにしようと思います。 ありがとうございました。