- 締切済み
昔から男性が苦手で…(長文です)
今まで男子・男性とほとんど関わる事ない生活だったので、29歳になった今でも男性との接し方がよくわかりません。 女友達から紹介された男性と遊びに行った事もあるのですが、いつも付き合う前から体目当てみたいな雰囲気を感じてその度に逃げてきました。 婚活パーティに行ったりもしたけど、男性と上手く喋れなくていつも自然消滅でした。 そんな中、趣味の教室で出会って最近私をよくご飯に誘ってくれる2歳年上の男性がいます。 初めてご飯に行った時は緊張でガチガチでした(笑顔もぎこちなかったし、会話もほとんど彼任せだったはず…) 1度目の印象は最悪だったと思いますが、今日までに5回ぐらいめげずに彼は誘ってくれました。 2人で食事を重ねる度に私も少しずつ喋れるようになってきて、男性と2人きりで初めて「楽しい」と思える時間を過ごせています。 5度目の食事が終わった後に「昔から男性とどう接していいかわからなくて…本当にごめんなさい」と彼に打ち明けたのですが、彼は「大丈夫、○○さん(←私の名字)のペースでゆっくり慣れてくれればいいです」とだけ答えてくれました。 ただ、やっぱり自分の中で「男性が苦手」と言う意識が消えません…。 昔から極度の人見知りで女性相手でもなかなか心を開けないのに、男性相手となったら一体いつまでかかるのか自分でも想像がつきません。 それに、今まで誰かと付き合った事もないし、29歳にもなってまだ処女だし、不細工だし、服や化粧も野暮ったいし…正直言って「こんな私のどこを好きになったんだろう?」と思えるぐらいです。 あと、今度映画を見にに行きましょうと言われて、私もOKを出しました。 これを友達に話したら「好きでもない人をそんな何度も誘わないだろうし、次のデートあたりでもしかしたら告白されるんじゃない?」と言われました。 今まで出会ってきた男性と違ってすぐに体を求めたりしてこないし、好みも近くて話も合います。 何より私の事をこんなに想ってくれる男性は人生初です。 私はまだハッキリと「好き」と言う感情はありませんが、徐々に気になる存在となってるのは確かです。 ただ、「彼の事が気になってる」と言う程度でOK出していいのでしょうか? 気持ちが固まってもないのに告白を受けるのも、相手に対して失礼な気がします…。 もし告白されたら、私はどうすればいいんでしょうか…?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- watasiwayoza
- ベストアンサー率40% (2/5)
気になってるだけでもOKする人は多いのではないでしょうか? もし告白された際はいまのあなたの気持ちをはっきり言って上げたほうが良いです。 あなたの気持ちを知った上で彼がどういう答えを出すがをみたらどうでしょうか? それを聞いた上ですぐに答えがでないようなら1週間ぐらい待ってもらって冷静になって考えてみるのも手ですよ。 正直、2、3回食事行ったあとにホテルって人も多い時代ですから体目当てではないのではと思います。 好きな気持ちがなくても付き合うって方も多いですが付き合っていくにつれて相手を好きになっていくということがありますから。 そのときは友達などにも聞いてみて決めたらどうでしょうか。
- sayu1098
- ベストアンサー率13% (46/332)
先ずはこの本を読んで下さい 「男が本当に考えている事を知る方法」 貴女は男性と言うものが良くわかっていないと思います それと、外見を磨かず、努力もしないでいては それが言い訳になります。 無理矢理彼氏を作る必要など無いのです。 自分が楽しく暮らしていれば、自然に自分に合った男性が見つかりますよ
- tetsuji8280
- ベストアンサー率20% (65/322)
そうなんですか! 男性恐怖症ではなさそうですね! 今のご時世!尻軽女ばかりで、嫌気がさしていた私ですが あなたのように29歳で内気な性格ながら処女とのこと! 私の世界でも一番尊敬していたある人が言っておられました。 『結婚するまで、処女を守ることのできる人は、義人である!』と、 この方はもう亡くなられましたが、世界に大きな善の影響を なし得たお方でした。 従って、あなたは、これまでも何にかの男から体を求められた経験があるのに それに従わず、逃げてきていた!素晴らしいです。 本来、女性は、それくらい貞操観念の強い人の方が、 男性から好かれます。これは間違いないです。 そのような人の方が、男としては、つまり、男過去遍歴のない女の人が、 絶対好きに決まっていますし、そのような処女の女の人は、 その女の男遍歴がどうのこうのと彼女の事を何一つ、疑う必要がないですよね! だから、男もそのような素敵な女性と同じ時を過ごせる事に安堵感を覚えるわけです! これが男の本音です! ですから、結婚するまでは、絶対、処女は、守り通してください! 結婚相手が、処女だった!と言って、身を引く男!処女の女を振るような男!いませんから!! 私などは、年がいくつであろうと処女の女性と出会っておつきあいするような事に なったら飛び上がって、喜びますよ。本当に。 従って その彼にも、結果を恐れずに先に言っておくべきです。 『私は、29歳で処女です!わたしは、結婚するまで、貞操を守っていくつもりです! それでも、よかったらお付き合いする事で検討いたしますが、どうですか?』 と、もちろんこの返事は、相手の男性が好きでお付き合いしてもいいかな~! と思われた時ですよ!。 事は、慎重にです。 絶対に返事するのを焦っては、ダメです。 焦っては事を仕損じる!です。 あくまでも、自分を大切に!ですよ! 「恋愛に申し訳ない!など」の弱気の気持ちは一切、必要ないですから! 弱い心に悪魔は、忍び寄りますから!
- g0721475
- ベストアンサー率17% (84/489)
若いので経験することは良いことです。誘われたらデイトすれば良い。 ただ、第1線は越えない様に手をつなぐ程度にしておくこと。キスは 駄目それ以上も駄目、強い心で、まだ付き合いが浅いのでと断ること。 お互いの両親と会えたら本物ですが、若いので共に生活するとこまで いけるのかは疑問です。
お礼
この相談を投稿してすぐいきなりご飯に誘われて、さっきまで会ってました。 この回答を読んだ上で「貴方に心を開くまで時間かかかるかもしれませんよ?」と聞いたのですが、彼は「はい、貴女のペースでいいです。」と言ってくれました。 彼の事を完全に好きとは言えませんが、彼の紳士的な態度を見てると彼なら信頼出来るような気がします。 こんな私をここまで好きになってくれる人って、もう現れないような気もしますし…。 まだ告白はされていませんが、もし告白されたら思い切ってOKしてみようと思います。 ありがとうございました。