• 締切済み

取引先の好きな男性との失敗談。

取引先の男性で2年前に仕事上で知り合い気が合う仲。 最近になって連絡を取り良く2人でご飯を食べに行ってます。 お互い付き合っている人はいますが、それぞれ上手くいっていなく別れたいけどなかなか切り出せない状況の2人。 ある日今から男性2人と女性2人でご飯食べに行かないか?と聞かれ、私は友達を誘って飲みに行きました。 久々にかなり酔っぱらってしまい他の人も結構酔っていました。 カラオケに行き帰り際になり私の友達は次の日が仕事なので帰り、彼の友達も帰ってしまい彼と2人に。 「友達が気を遣って帰ったからせっかくだから2人でバーにでも行こう」っと言ってきたんです。 私は気になってるから断る理由もなく行く事にしたんですが彼が、やっぱり俺の家に行って飲もうっと言ってきました。 酔っていたし気になる相手だったし飲んで寝るだけならと思い行きました お水をもらい落ち着いた所に彼は近寄ってきました。 酔った勢いでやられると思い「私は寝るね」といい床にでも寝ようとしてたけどベットに寝たらと言われベットに。 彼は横に寝てきて、私は背中を向けて寝てましたがやはり手をしかけてきました。 むりやりチューはされ、体を触ってくる手は払ってました。 お互い一応付き合っている人いるし付き合ってないから出来ないし酔った勢いは嫌だと伝えました。 それでも何度かしかけて来るけど拒否っていました。 気になる相手だったので悩みましたが後で後悔すると思い拒否っていました。 いつの間にか寝てて朝になり目が覚めても彼と寄り添って寝てました。 彼がご飯を食べに行こうっと言い出したので外出し一緒にお店でご飯を食べました。 帰って彼にメールをしましたが昨日はありがとう、あなたの事が好きなんだろうなぁと思い葛藤していたとか、付き合えたらいいのにと思っていたよとか、またご飯誘ってね、今から会社に行く事になったという文章を送りました。 すぐ返事がきましたが「大変だね体調悪そうだったから体には気をつけて頑張ってね」という文章でした。 よく昔から男女友達の家とかに泊まりに行ったりしていました。 何事もなく友達として遊びに行く気持ちで。 するのが目的ではなく仲が良いから行く感覚でした。 酔っていたからあまり判断できないのもあったんですが。 男は部屋に来る=OKと思うようですが何の根拠もないのに勝手にそう確信するのもおかしいですよね。 体調を気遣ったのは私が風邪引いていて咳こんでいたからです。 彼は私の事どう思っているんでしょうか? 好きになってしまったから今の彼と別れて付き合いたいです。 どうしたらよいですか? カラオケで彼の友達から、私と取引先の彼をくっついて歌うようにしかけたり、気を遣って帰る等何かしら取引会社の彼が友達に私の事話してるとしか思えない行動をしてました。 彼の家で寝てる時も彼氏を選ぶ基準や今までの恋愛経験の話を詳しく聞かれました。気持ち伝えたけどそんなメールが返ってきたのでアプローチするのが恐いです。 追っかけてるようにとられ私の価値が下がりますね、彼は重く感じるかも。 気持ち伝えたので次の連絡を待ちたいです。 攻められる時彼と別れるきっかけ作れば?と言われこれをきっかけにしたらって感じにとれますよね。 じゃ付き合えるの?と聞いとけばよかった。 今後どうしたらよいですか?

みんなの回答

• saturi
回答No.5

>一緒に寝てる時、(私の名前)が隣にいて幸せっと言っていました。 何度も言いますが、sexしたいから優しくしているだけです。 >まれに付き合える 真剣に相手にしてもらえる確率は0といってもいいです。 付き合っていると女が勝手に思っている状態であったら、10%ぐらいの確率でなれると思います。意外と高いでしょ。私も単なるセフレなのに彼女面されて困ったことがありました。。。ただ、こういった場合は飽きたらゴミ箱にぽいなので覚悟しておいてくださいね。

• saturi
回答No.4

その男性からしてみればあなたをセフレにできなくて残念なことでしょう。 基本的に男性は「遊び」と「本命」をきっちり分けます。 簡単に寝るようなあなたのタイプの女性は「遊び」以上にいくことは絶対になく、あくまでセフレです。 もちろん、会っている時はやりたいから非常に優しく接します。それを「私は本命なのかしら」と勘違いしてしまいます。 それに、本命ならばあなたから誘ったとしても手は出しません。

ahipon
質問者

お礼

なるほど、そうですよね。本命なら手出さないですね。 たしかに前付き合った彼はそうでした。 男性からの意見はありがたいです。 一緒に寝てる時、(私の名前)が隣にいて幸せっと言っていました。 それに俺も彼女と上手くいってないし同じ状況だよっと言ってました。 一時は様子見た方がいいでしょうか? 私から、その日の件についてメールした方がいいか迷ってます。 お互い飲み過ぎたから仕方ないよね、また普通にご飯しようと言うメールを。そして私がどういう気持ちで彼の家に行ったとか。何事もなく友達の家に泊まる感覚でとか。 付き合う事はできないのでしょうか?

ahipon
質問者

補足

まれにそんな事から付き合える事もあるみたいですが、 どうしたらよいでしょうか?

回答No.3

>男は部屋に来る=OKと思うようですが何の根拠もないのに勝手にそう確信するのもおかしいですよね 質問者様も何の根拠もないのに、勝手に「何もしてこないだろう」と確信するのもおかしいですよね? それ以前に、質問者様は彼氏がいて、男性の部屋に酔った勢い?で入り、しかも、 >酔った勢いでやられると思い 自分でも予感はしたにも関らず帰ろうとしなかったんですよね? 付き合っている彼氏がかわいそうなので、今の彼氏に気持ちがないのであれば、まずは彼氏と今後について話し合いをした方がよいと思います。 >追っかけてるようにとられ私の価値が下がりますね >攻められる時彼と別れるきっかけ作れば?と言われこれをきっかけにしたらって感じにとれますよね。 このような言い訳をすぐ相手に伝えて別れのキッカケをつくるような方は、おそらく今までもそのうような手口を使ってきたような気がします。 ということで、もし、質問者様は、その彼と付き合うことになったとしても、質問者様の知らない所で、他の女性とそういう関係になる可能性は大ですね。その彼の彼女のように。 でも、既に質問者様も今の彼氏に対して同じようなことをしている訳で…。

ahipon
質問者

お礼

私は何もないだろうっと思って行きました。 そしたらそんな雰囲気になりどうしようか迷いましたが、部屋まで来てそこで帰ると言っては、その人との関係が悪くなるので何事もなく寝て次の日を迎えようと思ったのです。 たしかに、彼は真面目なのでそんな方には見えませんが他にもそうしてる、そうするかもしれないって事がわかりました。 それでも好きなんです。 私はもう彼氏とは別れる気持ちでいた。 というかもう彼氏もそうしたいようです。 どうしたら取引先の彼とお付き合いできるのかわかりません....・・

• zz400n
回答No.2

結構、自己中心的な考え方ですね・・・ 貴方は彼氏がいるのに別の男性の部屋にいったのですがその事についての罪悪感みたいなものは無いでしょうか? 仮に貴方に大好きな彼氏が出来て、その彼氏が別の女性と(性行為はしなくても)寝てしまったらどう思うでしょう?しかも彼氏も彼女持ちなのでは悲しむ人を2人も作る原因になります。 しかも男性の部屋に行って寝ておきながら拒否するなんて男性から見てみたら考えられないでしょう;; たとえば露出の多い服を着て暗い夜道を歩き襲われたとします。確かに犯人が悪いのですがあまりにも警戒心が無さ過ぎるのではないでしょうか? 女性と男性の愛情の基準や性行為の基準は結構違います。もう少し男性の心を理解してみてはいかがでしょう? ※はっきり言ってその取引先の男性も悪いです。浮気物同士が幸せになれると思いませんが;;

ahipon
質問者

お礼

そうですね、たしかにお互い付き合ってる人いるのに、彼氏も相手の彼女も悲しみますよね。 でも私の気持ちはもう取引先の方にいってたので今の彼氏の事はあまり頭になかったのかもしれません。早く彼氏と別れます。 というか彼氏からも連絡がなくおそらく私と別れたいんだと思います。 そういう状況なのです。 それもあって取引先の彼はとても大切な存在でした。 なのにこんな事になって・・・落ち込んでます。 でももうこうなってしまったのだから、今後どうしたらよいかを考えたいのですが。この状態からお付き合い出来る方法はないでしょうか?うう

• blazin
回答No.1

先ずは対その人を考える前に、今の付き合ってる彼との関係の整理が先なんじゃない? なんとなく上手くいっていない関係でも付き合っているのと、 その先の大きな決断をするのとは全然重みが違うし、自己責任も発生する。そして貴方の一存でサヨナラとはいかないでしょ? 一度は好きになって付き合うと言う特別な関係を創った今の彼氏。その彼氏に対して先ずは筋を通さないと。整理してから前に進まないと。 都合よく次の保険を作ってから高飛びしようと思ってもそれは無理。 貴方なりに自分の意思で、責任でフリーになって、後どうこうするのかは貴方の自由なんだから☆

ahipon
質問者

お礼

彼氏とは、私が別れようと言ったら別れられる状況です。 彼氏はもう私には気持ちがないようか感じです。連絡もありません。 仕事が忙しいとか...。 たしかに保険みたいになりますよね。 でももう私は取引先の彼に気持ちが行ってるので、彼氏とは別れます。 ですが、好きな取引先の彼との関係がこんなになってしまって後悔しています。 終わった事はもうどうにもできませんので、今後どうしたらよいか悩んでます。 周りは取引先の彼にしたら?とか言ってくるんですが、そうしたいのにどうしたらよいかわかりません。 何かアドバイスおねがいします。