• 締切済み

男性お願いしますm(__)m

お互い20代後半、お互いフリー、出会って半年、仲良くなりはじめて一ヶ月、 食事や映画やカラオケなど2人ででかけたのは計四回。 (2週間の間に四回です) 急速に仲良くなっているかんじです。でも特に彼はがっついてる!?感じではなく軽い感じでもなく真面目だと思います。 彼がとても忙しいので、会うのはいつも21時以降とかからになり、楽しく食事をし、そのあとお互いにまだ帰りたくない!?といった雰囲気になりカラオケやダーツなどをしていつも夜中の3時とか4時くらいにお開きになります。そんな夜中になっても、ホテルにいこうとか部屋にくる?とかもなく、そういった事を全く考えずに純粋に2人ともが楽しんでいると私は感じています。夜中になってもそういった言動がいっさいないので、真面目で遊ばれてる訳じゃなさそうだなぁと思いました。 ホントに多忙なのに時間を作ってくれて、しかも長時間遊んでくれます(彼は3時にお開きになって6時からとか働いてます) ある時私がメールで 「めちゃくちゃ忙しそうだね。よく寝てよく食べてね!!心配だよ」 と送ったら 「めちゃ忙しいよ(>_<) じゃあ今度ご飯作ってくれる?(^-^)v」 と返信がありました。 私はそこで、もちろんいいよと送りました。 でもまだつきあってる訳じゃないので彼の家に行くのはな~と思っていて、まぁ、彼もそんなにまじでいったんじゃないだろうなと考えていたら、次に会った時に、 「本当にご飯作ってくれるの?」ときかれました。 私は一度いいよといっていたので、あ~、いいよ~というような感じで返事しました。 そしたらその日の別れ際に彼が「じゃあ今度はご飯作ってね♪ 部屋片付けなくちゃだ(^^)」と言ってました(いつも別れ際は彼から次はどこへいこうの話がでます) 私は彼が好きなので誘ってくれるのは嬉しいのですが、正直部屋に誘うのは付き合ってからにしてほしかったなと思ってるんです。 単に本当にご飯を作ってもらいたいだけなんでしょうか? 付き合う前(告白前)にこのような事を言うというのはどういった気持ちなんでしょうか? 彼は遊びとかはしない人だと思います。なのでどんな気持ちで誘ってくるのかがわからなくなってしまい行くかどうかを悩んでいます。行くべきでしょうか?好きなので行くことに抵抗はないですが、順序が逆な様な気がして悩んでいます。彼はどのような気持ちなのでしょうか?(>_<)

みんなの回答

noname#163618
noname#163618
回答No.5

女性ですが、家に行くのは止めた方が良いですよ。 全然かたくないです。 やはり順番は大事です。 いつも21時以降に会うのも気になります。 Hを自然な形に持っていきたい感じがプンプンします。 この手の男性に土壇場で求められて、断ってから、音信不通になった経験があります。 やっぱり家に行くのは付き合ってからて言ってみてください。 誠意があるなら、また会おうとするし、なければそれで終わると思います。

1115111505
質問者

お礼

ありがとうございました!!とても参考になりました。もう少し考えてみようと思います。

• kasi0513
回答No.4

少し考えが固すぎなんじゃない?お互いに好意を感じてるみたいだし忙しい彼の為にいいんじゃないの?それに自分から言い出したんでしょ?そんなに部屋に行くのが抵抗あるなら君の家で作ってあったかいうちに彼の部屋の前で渡して帰るとかやりかたはいくらでもあるとおもうよ、彼はめっちゃ期待してると思うから期待裏切っちゃうとこの先影響がでてくると思うけど・・・

1115111505
質問者

お礼

ありがとうございました!! とても参考になりました。

noname#154391
noname#154391
回答No.3

そうか、告白がないから「付き合ってない」ってことになっちゃうわけですね。 第三者の視点だと、もう付き合っているとしか思えないんですけどね。 お相手の男性も、おそらくそういう感覚でいるのではないかと。

1115111505
質問者

お礼

ありがとうございました!!

• qwertydfv
回答No.2

キスは付き合ってからとすれば、家にいくぐらいはいいんじゃないですか? 家でせまってきたら、そこはちゃんと言えばいいだけ。「まだだめ」と。 それがいえるかどうかだけの問題だと思いますよ。

1115111505
質問者

お礼

ありがとうございました。 キスは付き合う前にはしないように気を付けます。 そこは線びきをしっかりしようと思います(>_<)

• rfrfr111
回答No.1

20代後半にしては固いな~ たとえば、俺なんかは、本命の女性でも、状況によっては1,2回目で家連れてきたりするよ。 そいつからすれば、お互いに相思相愛なことは感じてるので、あとは近づけていくだけだと考えていると思うよ。 これが学生同士とかならまだしも、20代後半なら、 たぶん、付き合ってから家呼ぶかどうかとか順番をそれほど繊細には考えていないのでは? もう付き合ってるに準じてる状態でしょ。 遊びではなさそうだよね。 遊びならその遅い時間に遊んでる時点でちゅーくらいするよな。 まあ経験浅い男が遊ぼうとすると躊躇するってのもなくもないけど、まあそれはなさそうだよね。 素直に応じてあげていいと思いまっせ。

1115111505
質問者

お礼

ありがとうございました!! 参考になりました。