- ベストアンサー
男性の行動について
いつもお世話になっております。 私は30代前半の女性で、最近気になる男性がいます。(彼も30代です。) 一度、2人でご飯を食べてドライブに行ったのですが、彼の方から「今度またご飯食べに行こう」と言われました。 そして、次の約束をしたのですが、当日に連絡が全然取れませんでした。 私は仕事が終わってからずっと待っていたのですが・・・ 夜中12時過ぎにようやくメールがきて、仕事の付き合いで返事が遅れてしまったこと、待たせてしまったことを謝られました。 私は全く怒らなかったのですが、それ以来連絡がありません。 彼は本当に仕事でドタキャンしたのか、連絡がないのは悪いと思っていないからなのか、どうでもいいと思っているのか・・・ さっぱりわかりません。 こちらから連絡をした方が良いのでしょうか? 次の休みを合わせて出かけようという話も出ていたのですが・・・ もう少し連絡が来るのを待った方がいいのでしょうか。 厳しい意見でかまいません、客観的な意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
40代の既婚者です。 初めてのデートから次の約束の日までの間に、彼からの連絡はありましたか?あったとすれば彼はどんな感じでしたか? 仕事で返事が遅れたというのはチョット無理な言い訳でしょうね。 その日断ろうと思ってても、なかなか言い出せなくてもう会うのが不可能な時間帯の夜中になって仕事を理由に返事をしてきたような気がします。だからといって、あなたに対する興味がなくなったとはおもえません。好きな人でも何となく会いたくないときとか男でもあるもんですよ。 それ以来メールが来ないとありますが、数ヶ月経ってるなら脈なしですが、まだ数日であれば彼が連絡するのを待ったほうがいいと思います。 きっと彼もあなたのことをちょくちょく気にしてると思います。
その他の回答 (2)
- escher4044
- ベストアンサー率22% (52/234)
こんばんは。40代既婚男性です。 約束したのに会えなかった日、短いメールででも事前に今日会えなくなったことを詫びる連絡があればまだ良かったのにと思いますね。 もしかしたら仕事が急に忙しくなって、次の休みの予定も立てられない状況なのかもしれませんので、もう少し彼からの連絡を待ってみたらいかがでしょう。 その後も彼からの連絡がなければ、約束事にルーズな人なんだということだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんです、事前に会えないことを連絡くれれば良かったのに・・・ 待たされたことも連絡がなかったことも残念です。 彼からの連絡をもう少し待ってみようと思います。 本当にありがとうございました。
- kyhr1688
- ベストアンサー率20% (100/489)
次の約束をしたのは、ドライブに行った日? それとも、ドライブに行った日から何日か経ってから? ドライブに行った日から、次の約束の日までどれくらい期間が空いたのでしょう? その間、連絡を取った際の彼の反応はどうだったのでしょう?
補足
ご回答ありがとうございます。 実際に次の約束をしたのは、ドライブから5日後くらいです。 彼の方からメールがきたので私が電話しました。 彼の反応は悪くはなかったです。 むしろ彼の方が「休みの日にどこか行こう」と言ってきたので。 (→その前にご飯食べに行くということになりました。) だからこそ、何を考えているのかわからないのです・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 デートの5日後くらいにメールがきたので、私の方から電話しました。 そのときに次の約束をしたのですが、彼の方から「休みにどこか行こう」と言ってきました。 (その前にご飯に行こうという話になったのです。) やはり仕事でも連絡くらいはできますよね。 私に興味がなくなったのかなと思っていたのですがどうなのでしょう。 ドタキャンされてから1週間程経過しました。もう少し連絡を待ってみようと思います。 本当にありがとうございました。