- ベストアンサー
素人童貞がコンプレックスになってしまった
- 22歳男性が素人童貞という事実にコンプレックスを抱いています。
- 学生時代に人間関係が上手く築けず、恋愛経験もないため風俗を利用しましたが、虚しい気持ちが残ります。
- 自分自身に甲斐性無しというレッテルを貼ってしまい、コンプレックスになってしまっています。将来に恋人ができても初体験がお金で済んだ素人童貞と思われることが悩みです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたのコンプレックスって、初体験を風俗で済ませたことそのものじゃないと思うんですよね。 根本にはやっぱり、「俺は女を口説けない、魅力的じゃない男なんだ」ってところにあると思うんですよ。 処女の人もそうなんだけど、性行為ってやっぱり性の象徴だから、 童貞や処女を捨てれない=男として女としてダメ、と思いがち。 そういうのって一度思うと自分の中でむくむく膨らんできちゃってどうしようもなくなる。 他人にいくら気にするな、と言われてもどうしようもない。 あなたが付き合えなかった理由は分かりません。 身だしなみの問題なのか、出会いの問題なのか、女の子の誘い方の問題なのか、理想が高過ぎるのか。 あなたの自信の無さがそうさせているのか。 やっぱり、それはあなたがおしゃれしたりして外見に自信をもって、女の子を口説くのも練習して、 女の子と付き合って、性行為をして、「あれ?俺今までめぐり合わせが悪かっただけで男として悪くない方なんじゃね?」と思えば コンプレックスはいつか克服出来ていると思います。 一生初体験の出来事に悩まされることはないです。 嫌な初体験をした処女だっていつかは忘れるんですよ。 もう少し肩の力を抜いてみたら。
その他の回答 (6)
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
自分に試練を課したと思うしかないのでは。 しかしプロと経験したことは誰にも言わなければわからないので若気の至りだったと思いましょう。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね、若気の至りという事にします。 割り切らなければいけませんね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
そら兄さん、どこかでなんとか頑張って女とプライベートでセックスするしかないですよ。それしかそのコンプレックスの解消方法がないことくらいは、自覚されてますでしょ? 仮に家にある日突然上原亜衣ちゃんがやってきて風俗じゃない童貞を奪ってくれたとしても、そりゃあそれで「初めてがAV嬢だった」とかなんとか言い出すんだろ、どうせ。 薬を飲んでもカウンセリングを受けても、「素人童貞である」という事実は変わらないのだから、それをなんとかしたいなら、それをなんとかするしか方法はないじゃないですか。 例えば私がどっかから女を連れてきて、「この女とセックスしたまえよ。ちゃんと話はついているから。ところで、この子を呼ぶためにこっちも元手がかかっているから、手数料として5万円な」となったって納得してくれないんでしょ?「結局5万払っとるやん」って。 「僕は野球がヘタなのが悩みです」といわれたら、頑張って練習しろとしかいえないでしょ?それと同じで、頑張って女を口説かないとなんともならんですよ。 あとは、時々ここで「童貞がコンプレックスなので風俗に行きたいと思いますが、どうでしょうか?」という質問が立ちますので、それに回答して差し上げたらいかがでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね、プライベートで女性を口説けるようになってそういった関係にならないとこのコンプレックスは解消されませんね。 今の気持ちを変えるには、その為の訓練しかありませんね。何度も回答すみません。ありがとうございました。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
私は貴方が悩んでいる意味が分からないのです。 童貞ってそんなに悲観することなのだろうか!? 私は貴方はまだ童貞だと思いますよ。自分が好きになった女性と初めてセックスをする事で 童貞は無くなるものと理解していれば、風俗を利用することはその為の練習だと思えば よいではありませんか。 童貞であるかどうかなんて女性は全く気にしていないです。それよりも童貞だと思って 卑屈になる男性を嫌がります。私も妻と結婚するまでは童貞でしたよ(26歳です) ですが童貞であることを引き目に感じたことなんて一度もありませんでしたよ。 そんなことを気にするよりも自分が女性とお付き合いする為の努力にお金を掛けるべき です。服装や女性がどのようなものが好きなのか、どのように接してくれる男性が 好きなのかを勉強することです。もう少し自分の価値観を変えないと駄目ですよ。 女性は物ではないのです。感情を持った生き物です。相手を思い遣れる気持ちを大事に する事が一番大事ですよ
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね、風俗を利用したのも、女性付き合いの為と考え方を変えないとダメですね。 もっと外に交流を求めて、女性との付き合うために様々な活動をしていこうと思います。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
べつにどうでもいいやん? っていうくらい些細なことですけど。
お礼
回答ありがとうございました。やっぱつまらない事ですよねえ。
- rgk211
- ベストアンサー率31% (124/396)
おはようございます 答えが質問文にあるよね? >過ぎ去ったことは仕方ないですが ↑ここ それから レッテルを貼ったのはあなたなんだから(笑) あなたが剥がせば良いよね? そんな小さな事で悩む暇があるならば もっと自分磨きをして 早く彼女を作りなさい!(笑) そして楽しい時間を過ごしなさい!(笑) それで 悩んでる時間は無くなるし 何故あんな下らない事で悩んでいたのか?? と思えるような恋をしなさい(笑) あなたに必要なのは 恋人です(笑) さぁ 今から その素敵な恋人を得る努力を始めて下さいね(笑) 応援しています
お礼
回答ありがとうございました。 確かにそうですね、自分の考え方を変えればいい話です。考える暇も無いほど、様々な交流の場所に顔を出していくべきですね。 こんな考えで日々を無為に過ごしてはダメですね。もっと自分を磨いて、いつかこんな事で悩んでたんだなあと笑い飛ばせるようになりたいです。明日から切り替えていきます!ありがとうございました。
- sxt218ms
- ベストアンサー率5% (2/35)
向き合わないでも別に投稿者様の人生は貴方様のそれしかない人生で、現実が変わらないなら、致し方ないもの。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 >>根本にはやっぱり、「俺は女を口説けない、魅力的じゃない男なんだ」ってところにあると思うんですよ。 その通りですね。こんな考えが頭の中で一杯になって卑屈になってしまいます。 そうやってウジウジしてないで、どうやったら女性にモテるのかを研究する方に時間を使うべきですね。 肩に力が入りすぎてますね、もっとリラックスしないといけませんね。