• ベストアンサー

日本はあと何年くらい韓国にむりやり謝罪させられる

日本はあと何年くらい韓国にむりやり謝罪させられるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • citytombi
回答No.1

永遠だと思いますよ。 例えば天皇が土下座したとしても、何かのきっかけで閣僚が不規則発言をしたり、教科書問題を引き起こしたりしたら、あれはポーズだったんだ・・・となりますね。 日本には謝る気などさらさらないのですから、向こうも批判を緩める気などさらさらないでしょうね。

4237438
質問者

お礼

>永遠だと思いますよ。 そうですね。 ホントにどうしようもない隣人だと思います。日本列島をハワイ沖に移動させたいです。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• dragon-man
回答No.8

千年です。大統領がそう言ってます。

4237438
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• kia1and2
回答No.7

パクおばはんの言葉では1000年です。

4237438
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• 19690318
回答No.6

無理やり謝罪してませんよ 今現在、日本は韓国に  あなたも韓国に謝る理由がないでしょ 政治ゲームは、上流階級の人たちに任せておけばよいのです 貴方は今の自分を大切にして人生エンジョイすればよいのです 納得いかなければ 韓国に旅行に行けば良い みな日本人に親切なのでびっくりするでしょう

4237438
質問者

お礼

>納得いかなければ 韓国に旅行に行けば良いみな日本人に親切なのでびっくりするでしょう はい、三回行きましたから存じております。 個人的には嫌韓ではないです。間違った歴史認識に対抗しているだけです。反論しなければ慰安婦のように本当に日本の名誉が汚されてしまうのです。止むを得ず反論をしております。 ご回答ありがとうございました。

noname#208133
noname#208133
回答No.5

どうして こんな質問になるのだろー!? 既に新時代に突入して 国境が無くなりかけてる この時代に・・・ 国と国の関係では無く 地球としての関係になって行ってる事を あなたは理解出来て無い・・ 謝罪云々が問題では無い事を理解しなさいな・・・

4237438
質問者

お礼

>どうして こんな質問になるのだろー!? 私もこの質問をしたくてしてるんじゃないんですよ。隣国だから仲良くしたいと思っております。しかし隣国の歴史認識が嘘だらであること、反日があまりにストーカー的なのでほんの五分の一ほど反論をしております。 もし韓国の言うように12歳の少女が20万人以上強制連行されたのであれば現在84歳。10万人程度が生きていなければなりません。それがたった50名余り。計算が合わないではありませんか。 韓国は慰安婦を「女性の人権の冒涜」とアメリカで訴えました。なかなか巧妙な作戦で米国の貴婦人たちは眉をひそめ、韓国人に同情しました。もし韓国人が女性の人権をそんなに尊重するならどうして今、アメリカ、カナダ、日本、オーストラリアに大量の韓国人売春婦が溢れているのですか? 韓国は女性の人権を軽んじています。 ではどうして自分達には本当はどうだっていい「女性の人権」を訴えたのか? それが韓国の作戦です。アメリカ人が共感してくれ、日本を貶めることさえできれば嘘、誇張、すり替え、何でもアリなんですよ。 >既に新時代に突入して 国境が無くなりかけてる この時代に・・・ それは隣人に言っていただけますか。こっちは向こうの攻撃に五分の一ほど返しているだけなんですよ。 >国と国の関係では無く 地球としての関係になって行ってる事をあなたは理解出来て無い・・ それも向こうに言っていただけますか。こちらは世界は一つ、人類みな兄弟で良いと思っております。世界国日本県で良いと思っております。 >謝罪云々が問題では無い事を理解しなさいな・・・ 謝罪云々が問題ではないです。向こうの望みは 1.まず謝らせておいて 2.その気持ちを形に表せと来て、お金をふんだくり 3.一旦収まると竹島の日を待って「竹島を返せ」と日本がやると「謝罪の真正性がない」とイチャモンをつけまた振り出しにもどってそれを(パククネさんによると)千年続けるそうです。(笑) 反論する形になって申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました。

回答No.4

韓国がある限り、永遠に続きます。 政治への不満をそらすために反日感情を醸成しているので、あの国が根本から変わらない限り関係改善は無理です。

4237438
質問者

お礼

>韓国がある限り、永遠に続きます。 そのようですね。 >政治への不満をそらすために反日感情を醸成しているので 中国はその通りですが、韓国の場合はそれだけではないようです。韓国人を奮い立たせるためにやっていると思われる節もあります。なんでも日本と比較する癖があります。ランキングを以上に気にします。 ご回答ありがとうございました。

noname#218778
noname#218778
回答No.3

安倍が辞めるまでじゃね。(´・ω・`)

4237438
質問者

お礼

安倍さんがやめれば少しはマシになりますが、誰がやるかにもよります。左翼っぽい人であればマシになりますが、肝心の日本がダメになります。これからも日本が発展するためにはやはり安倍さんがあと10年はやって欲しいです。 ご回答ありがとうございました。

• heisenberg
回答No.2

あれは、対日劣等感に基づく嫌がらせですので、日本が韓国よりも国力が上である限り、韓国からの嫌がらせは無くなりません。 韓国など、放置しておけばいいのですよ。

4237438
質問者

お礼

>あれは、対日劣等感に基づく嫌がらせですので、日本が韓国よりも国力が上である限り、韓国からの嫌がらせは無くなりません。 私もそう思っていたんですが、どうもそうではなさそうです。反日が侮日に変わるようです。現にスマフォなど日本を追い抜いた分野では日本を馬鹿にしています。 ご回答ありがとうございました。