- ベストアンサー
AI(人工知能)で一番大事な機能は「反省」すること
AI(人工知能)で一番大事な機能は「反省」することらしいです。 反省しないロボットはAIロボットではないとのこと。 どう思いますか? 結構、的を得てませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
反省・・・って、技術的に言えば「フィードバック回路」 「フィードバック処理」ってやつで、これ、かなり昔から 「当たり前の処理」として技術やは使ってますよ。 つか、半分「爺さん」に足を突っ込んでる私でも、大学 時代の「人工知能」の卒論で、フィードバックを課題に 選んでたくらいですから、いまさら言わなくてもある意味 「当たり前」の話なんですけどね・・・。
その他の回答 (1)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
回答No.2
いや、人間にも同じことが言えると思うのですが、、、。 駄目人間ほど、「自分も思考は絶対だ!」と思い込み 反省なんかしませんからね。 個人的には「反省」と言うよりも 思考のチェックや間違いとかは必要ですよ 意外かもしれませんが、パソコン自体は データーのやり取りする場合は必ず 「チェック機能」と言うのがあるのですけどね。 とは言えAIの技術は触れたことがないので どこまで進んでいるのかはわかりませんけどね。
お礼
みなさん回答ありがとうございます