- ベストアンサー
皆さんはAI人工知能に何を期待していますか?
皆さんはAI人工知能に何を期待していますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しい手術ですね。 過去の名医の「手さばき」を学習しつつ体の構造も完璧に覚えて、人間よりもはるかに繊細な動きで手術ができるような、AI搭載の手術ロボットができればいいと思います。
その他の回答 (8)
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
何も期待していません。 所詮は機械。 その機械に支配されるようなことは嫌ですね。 これを突き詰めると映画のターミネーターの世界やアニメの銀河鉄道999の世界になってしまいます。 Aiは原爆と同様、開けてはならないパンドラの箱なのかもしれません。 人類滅亡の箱を開けたのかもしれませんよ。
お礼
ありがとうございます
- 222pos
- ベストアンサー率18% (27/149)
Q&Aサイトで、自分で調べもせずに丸投げでいい加減な事ばかり、デマカセ質問するIDを削除して欲しいです。
お礼
ありがとうございます
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
曖昧模糊な質問で”苦慮しております、”下記に逆質問致しますので”回答乞う。! 他人様発想は、”どうでも良い事:投稿者自身の”見解を示して戴ければ検討可。 A:クリエーティブ(創造性)➡予知能力➡未来思考。? B:Job排除➡リピータブルWorkの改廃ファンクション。! C:ディフィニション(definition)定義の構築。
お礼
ありがとうございます
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
私と主人の身の回りの世話を全部やってもらいたい 掃除、洗濯は機械でできそうです 買い物もネットで済みますが 料理、身の回りの世話はやはりロボ君にお願いしたい 家事、雑事から解放されて自由に仕事や外出をしたい (それにロボ君だと留守を頼んでも 家の中をひっかきまわしたり お金や物を盗んだりしないから 安心) 人だと余計なおしゃべりをするし 物が無くなることが良くありますから 最初は高くても長い間にはお得
お礼
ありがとうございます
- suparutyua-
- ベストアンサー率15% (4/26)
「AIが止まらない」って漫画がありましたよね。 後に魔法先生ねぎま等でブレイクするあの作者さんの漫画です。 彼女になって欲しい。 毎日お帰りなさいって言って話し相手になって欲しい。 マスター、今日もがんばりましたね。って、 嫌なこといっぱいありましたねって、 マスターは悪くないです。 って、 私はマスターが頑張ってる事を知ってますからって、 例え世界中が敵になったとしても、私だけは絶対にマスターの味方ですよって… そして、何時しか年老いて死にゆく私に… マスター、お疲れさまでしたって… でも、私、寂しいです、って… 私は、笑ってなきゃいけないのに… マスターを幸せにできなかったダメなAIですって… ボクは、静かに笑って、君がいつも一緒にいてくれて、どんなに幸せだったか… いつも励ましてくれて… いつも慰めてくれて… いつも帰りを待っていてくれて… どんなに幸せだったか… …どんなに愛していたか… …それを告げる。 彼女は永遠に生き続ける。 もはや、無限となった電子とネットワークの海は、彼女に消える事を許さない。 彼女は、この人のいなくなった星の周りを、回りながら、永遠に泣き続けるのだろう。 ごめんなさい、ごめんなさい、と謝りながら…何千年も…何万年も…… その事に、心が痛まないでは無かったが、不意に降りてきた闇の帳に、ボクの精神はゆっくりと溶かされていく。 あぁ、彼女の声が遠く聞こえる。 「…ワ…タシハ… マス…ターヲ…ココロカラ… アイシテマシ…タ」 それが、ボクの最後の意識だった。
お礼
ありがとうございます
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25668)
世の中が便利になるようになって欲しいです
お礼
ありがとうございます
- mashikaku
- ベストアンサー率0% (0/1)
自由になる時間。ゆとり。雑多な事から解放されて、軽やかに生きられるようになること。
お礼
ありがとうございます
何もない
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます