- ベストアンサー
交際前の男性を責めてしまいました>_<修復は可能?
- 交際前の男性を責めてしまいましたが、修復は可能でしょうか?
- 彼との関係の経緯やデートの内容について説明します。
- 彼との連絡が途切れてしまった理由や、今後の恋愛対象としての可能性についても考えています。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「いい感じに進んでいたのに勝手に疑い自分でぶちこわし、嫌われてしまったのでしょうか?」 嫌われてしまったかはわかりませんが、それより前の部分はその通りだと思います。 そして既読スルーや返信なしに過剰に反応しすぎではないでしょうか? 既読スルーはそこで返信が必要なことだと思っていない可能性があります、男性はそういう人が多いですよね。うちの男兄弟も要件を送ってもウンでもなければスンでもありません。後日わかったか聞くと「わかってる、何で?」という感じですし。返信は状況がはっきりしたらその時に送るようにしているのだと思います。 状況がわからないうちには返事のしようがないですから。 そして彼を諦めるべきか? これも勝手に一人相撲をしています。 彼の気持ちがどこにあるかも確認しないうちに勝手に心配になりそしてもう終わった、とばかりにさようならしよう、と完全に自分の中のストーリーで物事が進んでいます。 早とちりをやめて本物の彼と話して決めるようにしてください。 まず、好意をはっきり告げて彼の気持ちを聞く、他に女の人がいるかも聞く、勝手に予測するのでなくてちゃんと確認したほうがいいのではないですか? 彼にしたら会っていると楽しくて雰囲気がいいのに会わないでいると急に様子がおかしくなり、突然さようなら!ではわけがわかりませんよ。
その他の回答 (11)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11122/34624)
前回の質問のときに#1さんが「月イチしか会えないから・・・」と指摘していて、それに対して質問者さんが「結構頻繁に帰国しているので、月イチしか会えないわけではない」と補足しましたが、私が思いますに、彼は遠距離恋愛には及び腰なんだと思います。 質問者さんにとってはそれくらいでも問題はないかもしれませんが、彼にとっては「仕事帰りにふらっと会えるような彼女」がご希望かもしれません。 また質問者さんは海外仕込みでキツい言葉もズバズバ言ってしまう性格のご様子ですが、彼もその質問者さんの性格を知っていて、というか、知りすぎていて口説くのに躊躇してしまっているのかもしれません。 どちらにせよ、彼は質問者さんに対して好意を持っていることは間違いないと思います。しかし、何らかの理由によって質問者さんを口説くことをしてこないのだと思います。 口説かない理由が、遠距離恋愛が嫌だからなのか、ズバズバいう質問者さんの性格なのか、それとも自分に自信が持てないからなのかは分かりません。
お礼
コメントありがとうございます。 >彼は遠距離恋愛には及び腰なんだと思います。 →確かにその一面もいなめないです>_< ただ8月から完全帰国が決まっているので次回会えたら伝えるつもりではいます。 >昔からはっきり言う方だったのですが、昔は彼が私を追いかけていたので性格は大丈夫なのかなと思っていたのですが、彼も27歳から33歳になり結婚を意識して女性を見ると思うので、これもあるかも知れません>_< でも私に対して少なかれ好意を持ってくれているのは確かと言って頂けて少し安心しました。 キープをされているんではとか他に本命がいるんじゃないかとか変に勘ぐるのはやめようと思います。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
まああなたがそういっちゃう気持ちも私は理解できますよ。 私は、あなたにその彼はあわないとおもいます。ペース的な意味で。
お礼
コメントありがとうございます。 実は周りの日本人の女友達の多くもそう言っていました。 せっかくの一時帰国でそんなあっさりまた次回なんて言われたら、諦めるか嫌になると。 彼も5年以上彼女がいなく恋愛から遠のいた仕事生活を送って来ている人なので、やっぱり難しいんだろうと思います>_<
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
彼は忙しく、レスまでにかなり時間がかかるタイプですよね。1週間は返事なし!ぐらいのテンションでやりとりしないときついのかなと思いました。 あきらめなくてもいいとは思いますが、こういったすれ違いは今後も起きる可能性はあると思います。
お礼
コメントありがとうございます。 なるほど。返事が遅かったり、既読スルーするのは興味が薄いからだという考えを日本人男性に押し付けるのはやめようと思います。 のんびり気長に一喜一憂せず、自分の時間を有意義に過ごせる女性を目指そうと思います!
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
そんなに忙しい人がちょくちょくまめに連絡なんかしないと思いますよ。彼は日本人ですか?外人ですか? ずっとかなりうまく行ってたのに。。。。。 なんで余計なことをしてしまったのでしょうか? はっきり言って自爆ですね。勝手に悪く被害妄想して勝手に一人で先走って… でも彼が日本人なら又、会えそうな気ましますが。 次日本に帰ったらいつからいつまで滞在してるので時間があったら連絡ください。と送ってみては?もしなかったら諦めて他を探してはどうですか?海外で生活してるなら地元で見つけるとか。
お礼
コメントありがとうございます。 彼は日本人です。また私は今年の8月に日本に完全帰国する予定なので、海外ではなく日本でお付き合いしたいと思っています>_< おっしゃる通り自爆です>_< すごく優しくて誠実な彼なので時間を置けばまた返事はくれるかなとも思います。 ただ最後に送った4日はまだ空いてる?と言うメールがこのまま来ない場合、彼としてもすっぽかしてしまったような罪悪感が生まれてもっと私に会いにくい気持ちになってしまわないか心配です。 ですので、「私がスネて面倒な事言ってしまって本当にごめん。反省してます😭今回は残念だけど、7月に帰ってくるからその時に会ってくれたら嬉しいな。本当にごめんね。」と言うメールを4日前の今送るのと、7月までそっとしておいて7月に連絡するのとどちらが良いのか迷っている状態です>_<
- saku37k
- ベストアンサー率12% (6/50)
投稿者貴方様が、書かれたグダグダ書かれたこの内容を、第三者の誰が、読んでもまぁ~陳腐下らなぁ~と考えるに、自ら知能レベルを暴露して、恥ずかしい気にも、ならない・ずうずうしく厚かましい女性に、呆れて脱帽だ。・・ 確かに、これだけの下らぬ逢った話したハグした食事した、まるで・小学生レベル10代前半程度の、コミュニケート模様が、男女間交際かしら。これは、どっちもどっちもの、精神年齢だから、丁度お似合いでしょう。頑張れや。 待つも良し、”男性、追いかけ廻すも、良しでしょう。但し、日本女性は、余り露骨な、愛情表現含み、自己主張はしない位の事を思い出されては、如何なものでしょうか。・幼児遊びは、矢張り同レベルのお相手が、必要なのでしょう。!
- いくら 先生(@77758)
- ベストアンサー率10% (10/99)
嫌われてはいなお でもめんどくさい人間だなぁってのは 気付かれたかもね
お礼
コメントありがとうございます。 そうですね、自分でも自分が嫌になります>_<
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
自分がこの相手の人の立場だったらどうですか。 それでも連絡取り続けたり会って遊んだり、その後付き合いたいですか、って話ですね。 そうなりたくないでしょう。 今回は勉強になったと思って身を引いたらいいと思いますね。
お礼
>自分がこの相手の人の立場だったらどうですか。 →私なら興味のある異性にはもっと連絡しますし、興味が無いなら会わないし手をつないだりハグをしたりというような行動はとらないと思います>_<
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
嫌いではないけれど、積極的に是非とも!と言う感じでもないのかもしれませんね。
お礼
まさにそんな感じですね。
- 96183327
- ベストアンサー率17% (95/536)
はじめまして。 前回も今回も、相手の状況を踏まえた対応ができていないご様子。 後から気づいたとしても、度重なると、彼のほうも忙しいし精一杯対応していたとしても、これ以上の要求には応えられないと思うようになっても無理はありません。 自分の気持ちを優先するあまり、相手の状況を思いやる事より、自分が思う相手の気持ちを断定してそのままぶつけられては、話すこと事態がおっくうになったりしてしり込みしてしまうこともあるかと思います。 今まで、なんだかんだ反省?しながらも、自分の言いたいことを言ってきたのですから、来月帰国の際には、自分からは何も言わず、相手がどうするかを待ってみてはどうですか? 彼も、日々仕事が忙しい中、あなたと会うことで、癒されるような関係にならないと厳しいですよね。 相手にもう一度恋愛対象としてもらいたいなら、自分のペースや思い込みではなく、相手をきちんと見て対応することを念頭にやりとりすることが大切かと思われます。 今の時点で、修復可能か諦めるかと二者択一する前に、相手を受け入れた上で、事を進めていくことをお勉強したほうがいいと思いますけど? あなたの弱点は、相手の人間性なりを見極めるための時間を持てないことにあると感じますが・・・。 それでも違うと感じたのであれば、その人とは合わないということですから。
お礼
>自分の気持ちを優先するあまり、相手の状況を思いやる事より、自分が思う相手の気持ちを断定してそのままぶつけられては、話すこと事態がおっくうになったりしてしり込みしてしまうこともあるかと思います。 →おっしゃる通りです😭 >今の時点で、修復可能か諦めるかと二者択一する前に、相手を受け入れた上で、事を進めていくことをお勉強したほうがいいと思いますけど? >あなたの弱点は、相手の人間性なりを見極めるための時間を持てないことにあると感じますが・・・。 →そうですね、関係を早く進めようと焦っていたのかもしれません>_< 勝手に思い込んで自爆して別れるのは初めてじゃないです😭 彼の連絡をもうちょっと待ってみて、それでも連絡が来なかったら、もう一度謝罪し反省している事をきちんと伝えた上で7月に会えたら嬉しいと伝えてみようと思います。
- kamunabi
- ベストアンサー率22% (139/617)
日本に居ないんですよね、貴女。 何度も帰国しては会うそうですが、なんか忙しないですね。 ゆとりがない。 そして、自分本位。 貴女に合わせるのは疲れたんでしょう。 彼にも仕事があるし、貴女の都合にばかり合わせてはいられない。 「私に大して会いたくないのね。」って、付き合っても無いくせに傲慢過ぎでしょ。 頻繁に帰国してるなら、次の帰国の時には会おうね、位のゆとりや気遣いが欲しいですね、おもてなしの国日本女性なんだから。 海外が長いから、日本男性と付き合うのは久しぶりだから、だからって人様への気遣いや思い遣りは忘れていいはず無いでしょ。基本ですよ、基本。 日本男性には無理かもしれないですね。 あと、先の質問は締め切った方が良いですよ。
お礼
>「私に大して会いたくないのね。」って、付き合っても無いくせに傲慢過ぎでしょ。 頻繁に帰国してるなら、次の帰国の時には会おうね、位のゆとりや気遣いが欲しいですね、 →全くその通りですね>_< 海外だとプライドの高い女性がモテてつくしすぎる女性は飽きられる傾向が強いので、完全にそれに染まっていたようです。 もっとおもいやりのある女性になれるよう努力してみます。
- 1
- 2
お礼
>そして既読スルーや返信なしに過剰に反応しすぎではないでしょうか? 既読スルーはそこで返信が必要なことだと思っていない可能性があります、男性はそういう人が多いですよね。 →本当ですね>_< 日本人男性は考えてから返信する人も多いようですので、いちいち既読スルーは気にしないようにします! ただ最後に送った4日はまだ空いている?に返事がないのは困っています>_<このまま返信が無いまま4日を過ぎてしまうと、その後連絡をするにも気まずくなってしまいそうで>ー< >彼の気持ちがどこにあるかも確認しないうちに勝手に心配になりそしてもう終わった、とばかりにさようならしよう、と完全に自分の中のストーリーで物事が進んでいます。 早とちりをやめて本物の彼と話して決めるようにしてください。 →そうですね、メールの返事が来ないからこれが答えだとか思い込まずに、彼の反応を待ちたいと思います! ありがとうございました★