• 締切済み

ソフレについて

男性にとってソフレの関係になりたい相手とはどんな人ですか? 自分に好意があると分かっている相手にでも言えますか?

みんなの回答

• blazin
回答No.5

好意がある私に対して、何でそんな事が言えちゃうのか・・・? それ自体が、 貴方と彼の圧倒的「擦れ違い」の証明でもある。 貴方と彼は、 考えている方向が全く別なんだよ。 貴方は彼と付き合いたい。 付き合いたい貴方には、 彼の接し方が常に駆け引きのように映り、 思わせぶり的な苛立ちさえ覚えてしまう。 でも、 彼には貴方と付き合う意識が無い。 尚且つ、 相手は彼女としては決定力不足の存在。 当然手は出さない(セックスも無し) 出そうと思えば出せるんだと思う。 でも、 仮に手を出したら・・・ 付き合いたいと思う貴方は、 それを友達以上恋人未満の「きっかけ」として扱ってくる。 ⇒私をどう思っているの?(付き合う気あるの?) きっとそんなやり取りにスライドしてくる。 それは要らない(だって付き合う気無いから) そう考える彼は、 貴方との「座りの良い」関係を提起(定義)してきた。 それがソフレなのかもしれない。 付き合うつもりは無い。 セックスも要らない。 でも、 一応ただの友達では無い事は示しておきたい。 そんな自分にとって都合の良い表現は無いか? ⇒ソフレだ。 距離は近いけれど、共有の深さは無い。 手頃に添うだけの存在。 暇つぶしの存在だと思われたら、 きっとあいつ(貴方)は俺に向き合わないだろう。 かと言って、 どんどん会ったり遊ぶと、 直に恋愛的な事をいじり出す筈だ。 それも要らない。 そう考える彼にとっては、 お互いに「収まり所」としての表現があった方が良い。 強いて言えばそれはソフレだ。 セフレでは無い。 それ以下。 でも、 暇つぶしの友達では無い。 それ以上である事は示しておきたい。 そうすれば、 たまに声を掛けても貴方は反応するだろう。 声を掛けても、 実際に会うか(遊ぶか)どうかも分からない。 でも、 一応無理なく楽しく絡める選択肢としてはあっても良い。 とりあえずそういう関係をソフレと言っておこうかな? 実は、 深い意味なんて無いんだよ。 無いんだけれど・・・ 貴方にとってその相手は好きな相手。付き合いたかった相手。 つい感情的に捉えてしまうんだと思う。 意味なんて無いんだよ、全く。 貴方はそう考えてみたら? ゆっくりと深呼吸を。 貴方の大事な時間も有限なんだからね☆

回答No.4

自分に好意があるとわかっている相手のことをソフレとして見られる男性だったら、男として大丈夫なのか心配になります。それくらい、それはあり得ないと思います。  ソフレの意味が分からず、セフレと間違えて打ったのかなと思ってしまいました(^_^;)今はそんな言葉があるのですね。

• satouenn
回答No.3

その後に面倒なことにとやかく言わない女性。 自分に好意があると分かっている相手に言ったら、相手に失礼というものではないでしょうか。

回答No.2

添い寝し合うだけの関係=ソフレ 質問をして回答がほしいなら、誰にでも分かる言葉で書きましょう。 ソフレまでいったら、もう最後まで行っちゃいましょうよ。 というのが、私の回答です。 >自分に好意があると分かっている相手にでも言えますか? 好意が無いのにソフレになれるのか? と、逆に問いたい。

• lala2005
回答No.1

自分に行為がある女性には言えないですね。 もし、言ったのなら、その先にある行為を 我慢する自信がないです。 たとえ我慢して行為にならなかったとしても 下半身はおそらく正直に反応しているでしょう。 そんなソフレいやでしょ? お願いしたい女性と好きな女性は私の場合 同一人物ですね。

noname#210346
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! そんなソフレは嫌ですね。。。 lala2005さんは、添い寝をしたい相手は好きな人だけど、添い寝だけでは我慢できないということですよね? 私もそう思うんです。 女性として見られてないのかもですね。