• 締切済み

彼女いない歴

何年の方に質問です。オタク趣味がある人(オタクじゃなくても)は、彼女ができてもやっぱアイドルとかが一番ですか? オタク趣味と彼女とのデートが重なったらどちらを優先しますか? 彼女ができた事がある人は幸せでしたか?彼女が一番でしたか? 逆に煩わしいとか嫌な事とかうまく行かなかった時はどんな時ですか? もちろんオタクじゃなくても回答受付けます。 該当しない人、馬鹿にする人関係ない人は一切答えてもらわなくて結構です。迷惑です。

みんなの回答

回答No.3

>オタク趣味と彼女とのデートが重なったらどちらを優先しますか? ・デートです >彼女ができた事がある人は幸せでしたか?彼女が一番でしたか? ・それなりにハッピーです。もちろん一番です。 >逆に煩わしいとか嫌な事とかうまく行かなかった時はどんな時ですか? ・忙しいとき、疲れているときにも連絡をしないといけないな、ってときは若干煩わしさはありました

noname#225666
noname#225666
回答No.2

オタクといえる程 自分の趣味に思い入れはないですが 彼女いない何年以上ということで 回答させて頂きますね。 趣味とデートが重なったら どちらをとるか? これは趣味にかける思いと 彼女への気持ちの大きさに 左右されると思います。 自分の場合、 デート中に自分の趣味にも 少しお付き合い頂くといった感じ が理想ですね。 もちろん趣味の良さを彼女にも 理解してもらう努力ありきですが。 どうしても嫌と言われたら、 余程のことがなければデートを取ります。 趣味は多くの場合ビジネスだから後回しにしても 向こうから逃げることはあまりありませんが、 彼女は冷たく当たると逃げられる可能性が ありますからね(笑) 煩わしいとか嫌なことは 自分の趣味など含めて頭ごなしに 否定されることでしょうか。 自分は真剣なのに 趣味が下らないとか キモオタ呼ばわりされたら、 ガックリきますね。 何が良いのか分からないような趣味でも 表面上は理解したような態度を見せておくか、 そうでなくても否定はせずに好きにやらせておくのが オタクとうまく付き合うコツだと思います。

• kamikami30
回答No.1

>何年の方に質問です。 彼女いない歴何年の方に質問です。? タイトルはタイトル、本文は本文なのでもしこの意味であれば、文章が成り立つように書きましょう。 とりあえず、前提条件が決まっていないと困るので、彼女いない歴何年と言うことで回答します。 私は、彼女いない歴14年でした。 色々な趣味などもありましたが、趣味と彼女どちらを優先するかは、彼女が出来てみないとわかりませんでした。 好きな子と付き合ったらの妄想では、好きな子を優先しましたが、実際のところは経験がないのでわかりません。 彼女いない歴何年の後、彼女が出来てみると、一人の時とは異なり煩わしい気持ちもありました。 >該当しない人、馬鹿にする人関係ない人は一切答えてもらわなくて結構です。迷惑です。 まず、この質問から該当する人がどのような人かを正確に読み取ることは難しかったので、回答者様の方で判断してください。 できるだけ質問の内容にそって回答したつもりです。 また、掲示板の仕様上 不特定多数の匿名者が自由に回答できますから、このような希望に配慮してもらえることを期待することは無意味です。 一見私は質問者様の希望に合わせて回答しているようですが、私の回答方針がたまたま一致しているだけです。 私の回答方針に興味がある場合はプロフィールに記載がありますので御一読ください。 あなたの権限が及ばない範囲の努力は無駄なストレスに繋がりますので避けることが良いかと思います。 あなたが可能な希望にそわない回答に対する対応は、読み飛ばす事です。