- ベストアンサー
アイドルからAV女優 その逆
アイドルがAVに、というとどういうわけか切なくなりませんか? 人気出そうなかわいい顔なのに、もったいない、とか。 逆にAVに出てた人がアイドルになろうとしているのを見ると、なんか滑稽、というかこの人馬鹿なんじゃないかな、とか。 この差はどこから来るのでしょうか? また、AV女優はいてもAV男優ってあまり聞かないですよね。いることはいますが。 普通でも男は俳優だけど女の人は女優。この差は何なんだろう・・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そらま、だいたいアイドルとしてある程度以上に世間に名前が知られている子がAV業界に進出するときは「ワケあり物件」もしくは「事故物件」ですからね。やれ借金を山のように抱えているというようなパターンか、スキャンダルでアイドルじゃいられなくなったパターンかです。N村Mうちゃんのように少しずつ脱いでいく切り売りで食いつないでいて、最後はとうとうハダカになってこれ以上脱ぐものがなくなったって人もいますね。 またAV業界にやってきた頃はAV女優としてももう完全に旬を逃していて、崩れ切ったハダカを見て「昔はあんなに可愛かったのにな」と切なくなるKM井MN子さんパターンも多いですね。 脱ぎの業界は昔から低く見られていましたから、そっちからやってくる人たちはどうしても低く見られがちというのはあると思います。学歴社会みたいなのはどこの業界にもありますからね。でも「ポルノ女優出身でも女優として成功できる」というのは美保純さんが道を作りましたし、「AV女優でも普通のタレントになれる」というのは飯島愛さんが道を作りました。壇蜜さんだって出てきた頃は映画のDVD発表会に呼ばれたときに股ぐらを開いてそこにDVDを置いてPRしたなんていうヨゴレなお仕事をされていたんですよ。今やNHKにも普通に出てくる知性派タレントで県のPR大使までやる位置づけですから、大変な出世をされたと思います。 また蒼井そらさんは中国では大変な有名人です。私は複数の中国人男性に確認しましたが、みんな口を揃えて「蒼井そらは中国人男性で知らない人はいない」といっていましたから、数でいえば世界一名前と顔を世界に知られている日本人かもしれませんね。中国美女って「いやー、傾城とはよくいったもんだ。こりゃ国が傾くわ」って思うような人が沢山いますからすごいことだと思います。 今はそもそも突き抜けた売れっ子のAV女優がいませんし、さらに表のメディアに出てこられるとなるともっと少なくなりますしね。 AV男優さんも、一時期は加藤鷹さんを筆頭にチョコボール向井さんや山本竜二さんのようなスター性がある人たちが出ましたが、今はそういう人はいませんね。まあ今のAVでは男優の個性を出す機会がなく、ただのチンコとしての役割しかないですからね。今はしみけんさんが世間にも知られる唯一の存在ですが、彼とても18歳でAV業界に入り、もう40歳になろうかという大ベテランで最近はあまりAV作品ではお見かけしません。そりゃ妻子もいるからな。
その他の回答 (2)
- hahaha8635
- ベストアンサー率22% (800/3610)
AVからアイドル の大成功 例は飯島愛 (日活ロマンポルノ では多々いる https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%B4%BB%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%8E%E5%87%BA%E6%BC%94%E8%80%85%E4%B8%80%E8%A6%A7) プチブレイクは及川奈央 ← 戦隊もので ある意味鮮烈デビュー 今でもひっそり 活躍中です 蒼井そら は 中国で大ブレイク です まあ、あとは出てきませんね デリヘル落ちや薬物で逮捕 自殺 結婚 まあ 波乱万丈です 恵比寿マスカッツはあまりよく知らない
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
芸能界にしがみつこうとすればそういう手段を選ぶ人も出てくるでしょう。名前が知られているのはごく一部で、大半は無名でそれだけでは食べていけない世界です。いつ仕事が入るか分からないので、定職にも就けません。 男優はほとんどの場合脇役で、数も少ないです。男優を目当てに見る人はほとんどいませんから。 昔は女役でも女形と言って男性が演じることが多く、女性が演じるようになってから区別するために女優と呼ぶようになりました。
お礼
回答ありがとうございます。 勉強になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 恵比寿マスカッツ探してみます。