- 締切済み
外見しか取り柄のない30代
私は33歳ですが、27歳で彼と別れてから 「外見、見た目がかわいいタイプだ」と寄ってくる男性が沢山いましたが、私は男性たちをいいと思えず疎遠になりました。 彼がずっといません。 というのも、言い寄ってくる男性は、皆私の外見だけを見て 話したこともないのに 「誰が気に入ってる」「飲みに行きたいそうだよ」「好きなんだって」 と女友達や、会社の女性から言われたりしました。 特に20代のころは そんな話が日常茶飯事でしたが、 (小倉優子さんに似てると何十回も言われ、あだ名がゆうこりんになることもしょっ中でした。) 私は中身は面白味もなく、 個性もなく、淡々としていて 好奇心旺盛でもないので 最初の取っ掛かりでワーッと 寄ってきますが すぐにあっという間に、どの人も いなくなります。 33歳になった今も同じことが起こっています。 新しい出会いがあると 結局、男性は見た目に惑わされて 誘ってきたり 友達づてに「飲みに行きたいと言ってる人がいるから一緒に行こう!」 と言われますが いつも最初だけです。 結局、誰とも本当に仲良くなる前に、終わってしまうので 最近は悲しくなってきて 寄ってくる男性が迷惑です。 「お前が中身がない」 と言われてるということですよね? いい歳でこんな悩みで恥ずかしいですが、 彼や結婚願望もあるので 中身を磨かなければ自分の将来は 孤独でしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
>中身を磨かなければ自分の将来は 孤独でしょうか? 外見がいいこと自体は悪くない。人間、最初は外見で判断するのは本能に近いからな。 ゆうこりんかあ。これはあきらかに馬鹿にしたような呼ばれ方かもな。 顔つきで「この女馬鹿そうだな」って思った男が今まで言い寄ってきた男だろう。ただ可愛いだけだとそういう傾向になりやすい。「この人、頭よさそうだ。知的美人だな」って思わせるようにしないと今後も同じことの繰り返しになるだろう。 ここでいう知的美人ってのはなにも旧帝大卒のような高学歴のことを指しているわけではない。高学歴でなくても、常識的な知識を持っていれば、「馬鹿」と思われることはないな。※例えば故飯島愛さんなんかがそうだね。生前の彼女は高学歴ではなかったけど、番組での彼女の話ぶりを聞いた限りでは決して馬鹿ではなかったと思っている。 現在の知的美人は壇蜜さんだと個人的に思う。 最後に1つの指標として、「池上彰の学べるニュース」に出演している女性タレントを見習うといいかもしれないぞ!あれは馬鹿では決して出演できないからね。
- ahonov
- ベストアンサー率19% (28/144)
どう見ても、近寄ってくる人を 自ら遠ざけるように自分で壁作ってますよ。 あなたの、その考え方と警戒感が 相手に対して出てしまってるんですよ。 自分で気がついてないのでしょうけど。 だから相手も踏み込んでこないし つまらない人だなーと距離を置かれてしまうんですよ。 少しくらい隙がないとダメなんです。 念のため言いますが、隙って股が緩いという事ではないですよ? かわいげがないとダメって事です。 あなた、どう見ても醒めた目で人を見てますからね。 どうせこの人も・・・とかネガティブにならずに もう少し素直になりましょう。 あとね、中身磨きとか良くTVや雑誌で言ってますけど 絶対やめましょう。 そういう事やると余計性格がこじれて、頑張った分 面倒くさいプライドが出来るので、余計、縁遠くなります。 中身なんてね、誰でもそんなにあるもんじゃないですよ。 みんな日常を、それぞれ生きてるだけです。 ただ、そのつまらない日常を、つまらない感丸出しで 生きてる人を見たら、あなたはどう思いますか? 答えはわかると思いますが、それが今のあなたです。 つまらない日常でも、それなりに楽しんで生きている。 そういう感じを出せなければ、男に限らず 人を遠ざける結果になるので、気をつけて下さい。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
「寄ってくる男はみんな外見が目当て」と思い込んでしまっている、壁をつくってしまっている部分もあるのかもしれませんね。軽い男性不信みたいなものになっているのかもしれません。せっかく外見が良いのだから、内面も磨いておけばチャンスはもっと広がるはずです。「笑顔」「聞き上手」「女性らしい配慮、優しさ」このへんを頑張ってみてはどうですか?
- makaay10
- ベストアンサー率26% (253/962)
質問者様に中身がないかは分かりません。だって、周りの男性が質問者様の事を容姿だけで評価して、質問者様は「どうせ顔しかみてないだろな・・」と思って、自分の事をキチンとアピ-ルしてないでしょうから。 中身を磨くという発想の前に、男性に対して素直になって、自分の人間性を伝えてみる事が最初だと思います。仏頂面のおじいさんが心優しい人だったという設定のドラマがあったとします。その人の人間性が理解されるのは物語の後半ですからね。質問者様も理解されていないと思います
お礼
ありがとうございます。 おっしゃる通り、私は基本あまり 人に心を開いていないところがあります。 人見知りや人付き合いが下手なので 会社や友達の友達の前でも、 大人しくなりがちです。 これからはもっと、壁をつくっていないで 色んな方と自らコミュニケーションを取れるようになりたいです。
- STAX217A
- ベストアンサー率14% (64/444)
☆抜粋:中身を磨かなければ、自分の将来は、孤独でしょうか。?:抜粋☆➡投稿者貴方様が、強く色々な面で変身をされるご努力を、される事でしょう。・・・そうでなければ、”孤独と言う言葉が確かに、つきまとうでしょう。 元々、貴女様・ご自身様がおっしゃられるように、外見しか取り柄がない?これは、異性に対してインパクトも、チャーミングさもないと言う事でしょう。少し、お考えになられればお気付きのように、顔(かお)とかスタイルとかは、実はあなた様のご両親様からの、何らかのDNA(遺伝子)を、一部引き継がれただけの事であり、貴方様ご自身の努力の成果でもない事に目覚められる事から、今後の行く末・将来を、お考えになられる事で、過去は完了して、未来・将来に向けて、変身させるキッカケを、全力でどうぞ、お探しをされる事が、良いのでしょう。 ******************************** とても、深刻でかつ悩ましい問いかけです。ご結婚は、お見合いとか・恋愛とかは、只のお知り合いになられるキッカケの、パターンと言えます。普通、男性・女性の方が、結局ご結婚まで、いかれた最大の理由は。・・・と聞かれたら。 <1>ともかく、一緒にいて・話していて・飽きない、どんな事があっても任せて”安心・アンシンの”心の柱(はしら) で、ある事で、柱が時には、壁(カベ)にも・更には、心のドアにも、なってくれそうだと、感じたからの言葉がアリ。 <2>人間は、誰でも衣食住+礼節+知性&教養の複合的+適度な、ユーモアセンスを持っていれば、生活が楽しく感じられるものです。・笑いある、家庭生活に不幸事なんてなく、微笑みキューピットが飛んでいるイメージです。 <3>深刻に、真剣に、人を自ら能動的かつ積極的に好きになられた、ご経験をお持ちとは、思いますが。 ******************************** どうぞ、あなた様の心が情熱ほとばしる時代に、戻られて”再度、趣味・ファッション・メイク・言葉使い・料理・手芸等々、実は女性らしさに、一層の磨きをかけると同時に、内面(穏やかな性格・繊細な気配り等)を折にふれて、模索される事でしょう。***ともかく、一度”今のあなた様の心にあるカラを、破いて新しい心(自虐的な弱弱しさを跳ね返す事)を、取戻しましょう。すべては、そこからスタートが、始まると言えるし、人と人との、お付き合いは、いい面あれっと感じる面含めて、トータルな人間的・総合的魅力(男性の方も・女性の方も)同士が、接触し合うものだろう、そう言うお考えに戻られたら如何なものでしょうか。・・・今後につきまして、ご多幸を祈念致しまして。 End
お礼
ありがとうございます。 若い頃に比べて落ち着いたのか? 表情が乏しくなっています。 異性にもインパクトを与えられていないと思います。 料理や読書が好きで、 他にも趣味は色々あるので 実行してますが、人と関わらないことが多いので もっと人とも受身にならずに 自然に関わっていけるように したいです!
というか、あなたが拒んでるだけでは? 別に拒むのはいいんです。 でも、それをもって「自分は孤独だ」と被害者面するのはどうかと思います。 孤独を能動的に選んでるようにみえます。 外見に寄ってくるのは悪いことでしょうか? あなただって人を外見で判断しませんか? というか中身なんてわかんないから外見で判断するしかありません。 それに対して「コイツは外見で判断している。嫌いだ」って思ってたら、 そりゃあ離れていきますよ。 外見で判断されたっていいじゃありませんか。 「かわいい」と言われたら、素直に「ありがとう」でいいじゃないですか。 別にだからって付き合え、体を許せとは言わないけど、その場では普通に仲良く話せばいいんじゃないですか。 もしくはぼくみたいに人嫌いである自分を受け入れるかですね。 そうすれば、孤独はあたりまえで悩みとなりません。
お礼
ありがとうございます。 拒んでいることになりますか(;_;) 外見が好み、などと言われると 年齢を重ねて衰えていったら どうなるんだろう? 今だけってことなんじゃないのかな?! と人間なので歳をとるから 不安がよぎってしまいます。 今まで素通りしてしまいましたが、 気にしないで仲良くなれば 楽しいかもしれないですよね。
- hayasi456
- ベストアンサー率40% (2402/5878)
外見人並み、中身人並み・・・・・ と言った人がほとんどでしょう。 外見は男女問わず武器です。 さらに、性格が良ければ上位クラスで、 プラス、頭が良ければ最高です。 (頭が良いとは:出しゃばらない、知識を引けらかさない、さりげなく知識を披露する。) >彼がずっといません。 好きになった人がいないなら仕方が無いかな? 良いところを探すよう心掛けてはいかがでしょう。 外見では無いところを褒められると嬉しいでしょ。 >いつも最初だけです。 いつも受け身なのでしょうか? 会話が続かない? 否定的? 良い人と思ったらさりげなく態度、言葉で表現するよう心掛けてはいかがでしょう。 うなずき上手、聞き上手に。 aquamalin さんが飽きっぽいのかな?
お礼
ありがとうございます。 会話下手なのもありますが、 興味のある相手の方と あまり興味のない方への 態度が徐々に違っていくところがあります。 興味があり、好意持った異性には 自分からも話しかけたり連絡しますが、 誘ってくれたり来てくれる男性のことはあまり興味が持てない傾向が 今も今までもあります(;_;)
- yakuya5565
- ベストアンサー率15% (25/160)
いいえ。自分はそう思いません。 外見からでも良いよってくれる人がいるのは本当にラッキーな事じゃないですか?! でも、もし、結婚とか彼氏が欲しいと思ってるなら、もっと、そのイメージやどんな人なのか、などを思い描いてみてください。 それに見合うには、どんな人になればよいか、考えてみてください。
お礼
ありがとうございます。 ラッキー!と思った方が得ですよね! 性格がネガティブな方なので、 もっと可愛い人などがいればすぐそちらに行くんだろうな… とかいちいち気にしてしまうところを直したいです(;_;) ポジティブに、いい方に捉えるようにすると、笑顔になれたり 人とも自然に話したり仲良くなれたりしますよね!
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
私は結婚して26年経ちます50歳の男性で妻とは今でもラブラブです。 私が質問内容をみて感じたことですが、貴女はほとんど待ち状態ですよね。 何故自分からアタックしようとしないのでしょうか。 外見しか取り柄が無いのではなくて外見も薄っぺらいから人が近寄ってきて 来てくれないのですよ。 自分で外見に取り柄があると思うのであれば、もっと外見を磨いたうえで中身も 磨くことですよ。優子りんに似ているなんてもう古臭いのですから、他の 若いタレントにも似ていると自分を積極的にアピールすることも必要ですよ。 男性が投げ掛けた言葉に少しづつ変化を持たせた返事をする事も大事ですよ。 結果的に会話が出来なければ成立しませんからね
お礼
ありがとうございます。 27歳から今まで、 好きになった方が二人いました。 自分からいきましたが、 1人の方はお付き合いもできず 連絡が来なくなり疎遠になってしまい 1人の方とはお付き合いしましたが 彼のドタキャンが続き、結局彼に振られてしまい半年で終わってしまいました。 自分から好きになる人とは中々上手くいかないので 自信をなくしていましたが、 気を取り直していきたいです。
- wannyanboo
- ベストアンサー率0% (0/0)
何か趣味をつくってみてはいかがでしょうか。例えば本を読んでみるとか。(一番取っ掛かりやすいかなと思います)共通の仲間と知り合えますし、話す内容も深まりますから長い友達ができますよ。
お礼
ありがとうございます! 読書はすきで月に4冊程読みます。 韓国語も習っていて検定を受けたり、料理も好きで 趣味は楽しんでいるので 趣味つながりの交流の場などに 出掛けたら話ができる人に会えるかもしれないですね! ありがとうございます検索してまます
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 今までかわいい。などと言って寄って来る人は、すぐにホテルや男性の自宅に行こうとしたり、 若くて可愛い女の子を紹介してと 言われたり、 可愛い子がいればすぐにそちらへ 行って結局外見しか見てないのかな?中身はどうでもいいのか? と思った経験が多く、 外見を褒める人は信用できなくなっていました。 もういい年齢なので、内面の素敵な 女性になりたいですね