• ベストアンサー

冷凍エビ天ぷら

冷凍のエビの天ぷらですが、解凍すると、衣がべちゃべちゃになると言いますか、カリッとなりません。カリッとさせる方法があれば、教えて頂きたいのですが。 天丼でもエビの衣がカリッとなっています。 美味しく食べたいので、誰か知っていれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.1

衣が付いたまま冷凍されているのであれば 凍ったまま揚げます 衣が付いて無いのであれば 解凍方法に気をつけないと ドリップが出てぺちゃぺちゃになります エビは、流水で解凍するのが良いと聞いた事がありますね

k205t
質問者

お礼

分かりました。有難う御座います。 早速やってみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう