• ベストアンサー

エビの天ぷらのしっぽを食べますか?

エビの天ぷらのしっぽを食べますか? 1.食べる 2.食べない 僕は、1の「食べる」です。 皆さんは、エビの天ぷらのしっぽを食べますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.7

1、食べる 子供のころ、料理の一番おいしい所だけを一口食べるお化けが『エビのてんぷらはしっぽが一番おいしい』と言ってたのを何かで読んで、それ以来食べるようになりました。 今ではエビフライのしっぽも食べてます。

Marimari1986
質問者

お礼

そうなんですか。僕もエビフライのしっぽを食べてます。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

その他の回答 (10)

回答No.11

実際、提供していました。尻尾には泥などが付いてまして、気を遣いました。ひと手間かかるので、てんぷら専門店でも尻尾の下処理が悪いところがあります。黒っぽい色のところがあれば、食べない方が良いと思います。尻尾の先端が、油跳ねを避けるために斜めに切ってあること、尻尾の根元まできれいな色を保っていることなどを参考にされると良いです。

Marimari1986
質問者

お礼

そうなんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2714/12238)
回答No.10

食べなくなった、です。我ながら贅沢になったのでしょうかね。

Marimari1986
質問者

お礼

食べなくなったんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

回答No.9

ここここここんにちはーッ!!(≧∇≦*) 伊勢に行ったとき 伊勢エビ食べるの忘れてた(;A;) エビのしっぽはゴシゴシしないとダメ🙅らしく·····

Marimari1986
質問者

お礼

そうなんですね・・・。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

回答No.8

食べます。よくゴキブリの成分と同じとか言うけれど、それが何?って思いますね。

Marimari1986
質問者

お礼

そうなんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

  • iskw0107
  • ベストアンサー率15% (23/148)
回答No.6

2.食べない 食べたときに、喉にささる感じがしたからかなぁ。

Marimari1986
質問者

お礼

食べないんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

回答No.5

2 エビの天ぷら自体あまり食べません。 エビは生甘エビが好きです。 尻尾はもちろん殻や頭などは食べません。 えびせんならば頭からしっぽまで食べられますけどね。

Marimari1986
質問者

お礼

そうなんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

回答No.4

食べません。 理由は…

Marimari1986
質問者

お礼

食べないんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

  • naha1257
  • ベストアンサー率13% (61/454)
回答No.3

1.食べる

Marimari1986
質問者

お礼

そうなんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

回答No.2

3 その他 下処理をちゃんとしてくれている私の元バイト先のエビならしっぽも食べます 下処理をしていない店のしっぽは食べたくないですね

Marimari1986
質問者

お礼

下処理をちゃんとしているエビならしっぽも食べるんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

noname#252327
noname#252327
回答No.1

食べちゃってます

Marimari1986
質問者

お礼

そうなんですか。僕も食べちゃってます。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • エビの天ぷらのしっぽ

    エビの天ぷらのしっぽは、 外国人向けの本では食べるものだと紹介されているんですか? 英語の課題で日本のことをスピーチするということで[天ぷら]について調べてて、 親からこの話を聞いて本当のところはどうなのかと思いまして。

  • 海老の尻尾、食べますか?

    海老フライや、海老のお寿司、海老の天ぷらなど、海老の尻尾まで食べられる料理は色々ありますが、皆様は、「海老の尻尾」を食べますか? 私は、子供の頃より、エビフライなどの尻尾を残さずに食べる方でした。 特に、親に躾けられた、とかそういうんでなく、自然に、そういう癖が付いてました。 それを、なんら不思議には思わなかったのです。 ところが、数年前、少しの間だけ、料理屋で調理補助のアルバイトをしていたことがあったのですが、そこで、海老の天ぷらの、お店の味を知る為に、1つ味見をさせてもらい、海老の尻尾まで食べたら、別の調理の方複数人に「えっ!?尻尾まで食べなくても…」と苦笑されてしまいました。 そういえば、私の周りにも、海老の尻尾まで食べる人間はそうそう居ないような…と、改めて気付かされた一件でした。 ついこの前、テレビで、海老料理を出された出演者が、尻尾まで食べてるのを見て、ふと思い出し、こちらに書き込みさせて頂いた次第です。 こちらに来られる方は沢山いらっしゃいますので、色々なご意見が聞けるのでは…と思いました。 質問としましては、海老の尻尾を食べるか、食べないか、と言うことと、出来れば、その理由も教えて下さい。 ちなみに、私が尻尾まで食べる理由として、何となく、お皿に「少し」残ってるのが嫌だ、と言うことと、海老の尻尾も結構美味しいことです。 長文すみませんでした。

  • あなたは海老の尻尾食べますか?

    タイトルのとおりです、あなたはエビフライやてんぷらのときに 海老の尻尾を食べますか?私は食べます、 逆になんで残すのかがわかりません。食べちゃいけないものなんですか? 体に害があるのでしょか? 食べるとサクッとしていておいしいです。 下品なんですか? お願いします。

  • エビフライのエビの尻尾は食べますか?

    こんにちは^^ エビフライのエビの尻尾は食べますか? ちなみに私は残します。 天ぷらはどうでしょうか? 私は残します。

  • 海老の尻尾は食べますか?

    こんばんは。 人前で海老の尻尾を食べることがなかなか出来ません。美味しくないですか? 気をつかわない仲間内でしたら、なんやら言われても知ったこっちゃなく食べます。 が、一人でも挨拶程度の人が居れば、食べられません。 家では、漏れなく海老の尻尾を食べられて満足です。 皆さんは海老の尻尾を食べますか?食べる人は、状況なども合わせてお願いします。

  • エビのしっぽは、食べられるの!?

    エビのしっぽや殻などは、食べられるもんなのでしょうか??。 伊勢エビ(縁ないですけど(T_T))みたいな大きなものは、食べれそうにもないですけど、海老天とか、お寿司のエビのしっぽなんかは、どうなんでしょう??。栄養的にも結構いけるんでしょうか??。 これらについて、いろいろ教えて下さい!!。 どうぞよろしくお願いいたします!!m(__)m。

  • えびの天ぷら

    えびの天ぷらを作ったのですが、えび臭いと不評でした(T_T)。 生のえびの殻をむき、背わたを取り、天ぷら粉をつけて揚げました。 途中の行程の中で、えびの臭みを消すための大切なことが抜けているのでしょうか?180℃の油で時間をかけて揚げたので、火は通っていると思います。良い方法があったら、教えて下さいm(_ _)m。

  • えびのてんぷら

    こんにちは。 先日エビのてんぷらに初挑戦しました。 あまりおいしく出来ませんでした。 ひとつにはエビが丸まってしまったこと。 後は油っぽく衣がなってしまいました。 天ぷら粉をとくときに焼酎を混ぜると良いと聞いたのですがどのくらい混ぜればよいかもよくわかりません。 よろしくお願いします。

  • エビのしっぽ

    私はエビが大好きです。ただ、殻を剥くのが嫌いです。 エビに火を通すとき、尻尾のところだけは殻を残して調理しますが、尻尾も殻を剥いて調理してはいけないのでしょうか?どうなるのでしょうか?

  • エビのしっぽは食べますか。

    てんぷらやエビフライのしっぽって食べますか。 私はカリッと揚がっていれば美味しくいただきます。