- 締切済み
17歳年上の会社の先輩が好きです。
17歳年上の会社の先輩が好きです。 こんにちは、19歳社会人です。 17歳年上の会社の先輩が好きです。 2人でご飯に行ったり、出かけたり 誘ってくれるのはいつも先輩です。 先日、2人で出かけることがあり、 その前の晩先輩の家に泊まりました。 その時先輩は、キスをしてきたり、 胸を触ってきたり、、、。 こんな年下でも、まだ女として 見てくれているのかなと 嬉しい気持ちもありましたが、 私は拒んでしまいました。 それを受け入れた時、軽いやつだと 思われそうな気がしたので、、、。 この日を境に、その先輩のことばかり 考えてしまって、気持ちを確かめたくて うずうずしています。 誰に相談していいかもわからず、 こちらに投稿させて頂いております。 ご飯に誘って、さりげなく気持ちを伝え 様子を見ようかな、とか、 とりあえずLINEで様子を伺おうかな、とか 自分なりに考えましたが どうすればいいのかわかりません。 36歳の男性から見て、19歳の女は 女として見てもらえますか? 気持ちを伝えるにあたって、 なにかいいアドバイスがあれば 教えてください。 まとまりがなくすみません、、、。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kano20
- ベストアンサー率16% (1179/7114)
先に彼の情報を得ましょう。 ずっと独身なのか?離婚歴は無いか? 同じ会社なら周囲からの情報ももらいましょう。 彼にお付き合いしている人は居ないのか? 社内で仲の良い男性は?女性は? 情報が先です、焦らないように。
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
先輩の家にお泊まりしたという事は、 先輩は独身ですもんね? 何も問題無いじゃないですか。 先輩は36歳なのですね。 結婚も考える年齢ですね。 とりあえず、短いメールを送ってみては? 先輩も拒まれて 嫌われたかと思っている かもしれないし…誤解されないためにも、 この間は楽しかったです。 ありがとうございました。 また 誘って下さいね。 よろしくお願いいたします。(⌒‐⌒) こんな感じで。 うまくいくといいね。
19歳をロリコンだとかいう非常識な意見は聞く必要はありません。 あなたは立派な女性ですから堂々と相手の気持ちを確かめればいいです。
世間体と法律が歯止めかけてるだけで、男は何歳になっても若い女が好きです。 これは本能です。 まして女の方から好かれるなんて、人生でそうそうある事じゃありません。 19歳なんてまさに「旬」ですから、貴女が好意を伝えれば一気に進展するでしょう。 36歳男は周りからロリコン呼ばわりされるかもしれませんが、双方が良ければ何の問題もありません。 貴女は結婚も出産も出来る年齢なのですから、倫理的にも法律的にも何ら問題ある行動はしてないのですし。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
結露から言えば、女として見ている。しかし、19歳というのは36歳男から見ればロリコン趣味の範疇だろう。一歩間違えれば犯罪である。 気持ちを伝えるのは20歳になるまで待ったほうがいいな。その先輩が単なるロリコン男でなければ待ってくれるはずだよ。