- 締切済み
旦那の借金
旦那に借金がある方。頑張って一緒に返済していこうと思っていても、気持ちがめげる時ありませんか?みなさん、どうやって気持ちを保っているのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#208232
回答No.3
質問者さんはとっても出来た奥様です。 男の中には感謝の気持ちや謝罪の気持ちを 上手に表せない人がいて 反対に横柄な態度や我儘勝手な態度で 妻の神経逆撫でするような人もいますよね。 たった一言の「ありがとう」「助かるよ」と 優しい言葉をかけるだけで妻は頑張れるのに、 妻も頭の中では「一緒に返済」と思っていても 心の中はモヤモヤしてきて当たり前だと思います。 何かをご主人と約束してみられてはどうですか? 借金返済が終わったら 奥様のために何かをするか何かを買う。 目標があると気持ちが違うかもしれませんからね 大きな目標作りましょうよ。
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
回答No.2
気持ちがめげるのは、何故このようなことをしなければならないのか、と思ってしまうからです。それは、借金を返すための努力目標が明確でないこと。そして、将来を悲観的に考えてしまうとき、です。 借金返した後の夫婦の姿とか、夫婦の将来について具体的に考えると頑張る意味が見いだせます。同時に、過去の嫌なことを思い出さずに済みます。
- STAX217A
- ベストアンサー率14% (64/444)
回答No.1
ここが、正念場でしょう。メゲル・メゲナイも共同責任?かしら。付き合いの段階で、お金に関する事は十二分に。 お金は、自然に生まれません、色々なご経験を踏まれる事でしょうかしら。➡・好きで、ご一緒になられた事ですし。