• 締切済み

自動車学校の先生との連絡先交換について

自動車学校の先生との連絡先交換について質問させてください。 長いですがどうかお願いします。 私はついこの間自動車学校を卒業しました。 私が通っていた自動車学校はほぼ担当制で同じ人 とばかり乗っていました。 最初はなんとも思わなかった ( 寧ろこの人無理だなって思ったほどです ) のですが、一緒に乗って恋愛観だとか自分の弱みなどを教えてくれて、だいぶイメージが変わりました。 教習所マジックなんて言葉がありますが、2、3ヶ月行かない時期があったときもずっと考えてしまうほどでした。 " 俺は担当した子とは卒業した後でも仲良くしたいんだよね。ご飯でもいこうか "と約束をしていただいたので、 何度も何度も、仲良くしてください。連絡先教えてくださいと言おうとしたのに言えずに卒業してしまいました。 卒業の際に手紙を渡し、仲良くしたいということと連絡先を書いておきました。 しかし連絡先渡してからまだ二日しか経っていませんが連絡はきません。 あまり期待はしていなかったのですがどうしてももう一度お話ししたいです。 もう会うこともないだろうと思っていたのですが、自動車学校に返却しなくてはならないカードを持ち帰ってしまったので今度自動車学校に出向くことになりました。 もしその時までに連絡が来なかったら、 その先生に向かって " 連絡してくださいよ~ " と軽ーく言ってみてもよいのでしょうか…? 連絡をしてこなかった=仲良くなりたくないということですよね…? 連絡先を教えているのに、連絡先教えてくださいと再度アタックしても大丈夫なのでしょうか。 自動車学校の送迎の方に、卒業生との連絡先交換は大丈夫だし、断らないでしょ~。と言っていただいたのですがしつこいと思われてしまう気がして…。 恋愛感情とかそういうものではなく、ただ純粋に仲良くなりたいだけなのです。 久しぶりにこんな不思議な感情になりました。この人と仲良くなりたい!なんて普段はあまり思わないのでますます戸惑っています…。 ちなみに私は19歳で彼は25歳の独身です。 指導員の方や、指導員の方と連絡先を交換したことがある方、詳しい方、ぜひ回答お願いします!! 長文失礼しました。

みんなの回答

noname#261068
noname#261068
回答No.1

元々相手の方から卒業した子とは仲良くしたいと言っていたのなら大丈夫でしょう。 どこの教習所でも卒業した後に顔を出しに行く卒業生はいくらでもいますので遠慮せずに行きましょう。 今度カードを返しに行った時にもしその指導員さんに出会って時間があればお話しましょう。 その時に連絡先のことについても言ってみたらいいです。 ただ相手も普段は仕事で忙しいのは間違いないので無理に連絡してくださいと押し付けるのはダメです。 言い方だけに気をつければ大丈夫ですよ。 頑張って行ってきてください☆

amnosd21
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 頑張ろうと思います…! けど手紙にかなり恥ずかしいことを 書いてしまったので顔を合わせるのが とっっても恥ずかしいです(笑) 仲良くしてなにで連絡とってるんですかー?って聞いた時、Facebookとかかな。と言っていて、Facebook覗いてみたんですが何年も前から更新されていませんでした…(^_^;) LINEは交換しない主義とかあるんでしょうかね~。相当人気みたいなので。゜(゜^ω^゜)゜。 逃げずに話しかけられるように頑張ります!!