- ベストアンサー
彼女の怒りと結婚についての悩み
- 彼女の怒りと結婚についての悩み。
- 結婚を前提にしているが、彼女の怒りや不機嫌さに悩んでいる。
- 話し合いがうまくいかず、彼女との関係が崩れてしまう恐れがある。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
短気がとにかく嫌です。結婚してもすぐ破綻ですよね おっしゃる通りだと思います。時間を有効に使うためにも他をお当たりになるのが賢明なように思います。
その他の回答 (12)
- kano20
- ベストアンサー率16% (1172/7073)
どのくらいの交際期間でしょうか? 40代女性ともなると女性ホルモンもバランスが崩れて、更年期障害がおこる年齢です。 すぐ怒る、だんまり。 「結婚するならもっと家庭的な女性とします」ときちんとお別れを。 彼女はそこまで貴方と結婚したいと考えて居ないと感じます。 心配するよりあっさりとお別れできる関係ではないでしょうか。
お礼
ありがとうございました
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
今のままでは交際自体も危うそうですね。 結婚を前提にというのは最初からそういう意思表明をしていたのでしょうか。 もう、これ以上お互いが歩み寄れないなら別れて別の道を行った方がよさそうですね。
お礼
ありがとうございました
悩んだところであなたは彼女に何かしてあげられますか? 出来ないことは最初からやらないのも優しさだと思うけど。
お礼
ありがとうございました
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
男でも女でも短気な人は無理です。ストレスがたまるだけです。やめておいたほうがいいですね
お礼
ありがとうございました
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
連絡がなくなったらそれで別れでいいと思いますが、 彼女が不安定な気分になったらまた連絡してきてずるずるな関係になると思います。
お礼
ありがとうございました
- Heavypunch
- ベストアンサー率16% (148/896)
彼女は、男性は女性に妥協するのが当たり前と思っている人かもしれませんね。 そういう彼女を甘やかしてきたあなたにも、責任の一端があると思います。 破綻しそうな予感があるなら、今一度話し合ったうえで結論を出されるのがよろしいと思いますよ。
お礼
ありがとうございました
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
自分で結婚しても続かないと思ってるんだったら結婚しなければいいんじゃないですか。
お礼
ありがとうございました
遠距離など事情はともかく、 ちょっと大人気ないですね。 ダンマリされると 困りますね。
お礼
ありがとうございました
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
亜りがとうございます。会って一緒にいるときは、問題なく、楽しくすごせるんです。遠距離になると、 彼女不安定になります。なのでなやみます。 @@@@@@@@@@@@@@@@@ お礼どうもありがとうございます。 そりゃーそうでしょうよ。 彼女は、あなたを信頼しきれてないんですよ。 それに、自分にも自信が無い。。。。だから、離れれば、機嫌が悪いんですよ。 遠距離やるなら、それ相応の覚悟が必要なんです。でも、それが彼女には持ててないってことでしょうね。 将来を考えるなら、こういう人は、厳しいかな。まともに話し合いが出来ないのが、結婚生活でも続きますよ。 今を見るのではなく、先を見てください。
お礼
ありがとうございました
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
そうですね、交際中でそれなら、別れてもいいでしょう。 ただ、自然消滅は、よろしくないです。 機嫌がわるくなろうが、だんまりになろうが、決別宣言?はしたほうがいいですね。 こういう人って、後からグチグチ言ってくるから、ばっさり切り離して、一切拘らないで、連絡もしないって、とこまでやらないとダメです。 また、それが相手に対する、礼儀ではないでしょうか?
お礼
亜りがとうございます。会って一緒にいるときは、問題なく、楽しくすごせるんです。遠距離になると、 彼女不安定になります。なのでなやみます。
- 1
- 2
お礼
亜りがとうございます。会って一緒にいるときは、問題なく、楽しくすごせるんです。遠距離になると、 彼女不安定になります。なのでなやみます。