• ベストアンサー

look forward to

For now, I'm looking forward to meet you in person. と作文してみましたが、現在進行形でなくて現在形やwillを用いても別に大差はないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cbm51901
回答No.1

For now, I'm looking forward to meeting you in person.(◎) これがベストな表現だと思います。("meet" ではなく "meeting" になります) 現在進行形にすることで「今、僕は君に会えることに "ワクワク" しているよ」という "臨場感" が伝わります。 For now, I look forward to meeting you in person.(○) でも遜色ありません。 "will" を使うのには違和感があります。 For now, I will look forward to meeting you in person.(△)

専門家に質問してみよう