- ベストアンサー
妹のせいで人間不信が再発しそうです。
長くなりそうなのでサラッと書きます。 妹が親戚の前で「おじいさんとおばあさんのことずっと面倒みてあげるからね」 って言ったそうです。 ちなみに俺の前では「おじいさんとおばあさんには×××してもらっていえをうっておかねにする」って言ってました。 そんな妹は早くにこんな田舎を離れ都会に住んですっかりなじんでいます。 俺は家の公共料金と親に少額の金を手渡していますが、 少ない少ないと馬鹿にされ落ち込みました。妹は0円です。 この間ものすごい叱りつけてしまいましたが、バックのヤクザがでてこないか心配です。 こんな妹が親戚近所でも評判の理由はなんだと思いますか? 馬鹿すぎてやってられません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良い事だけ言って口が達者だから評判がいいのでしょう。 年を取ると判断力も鈍ってきますしね。 嘘なんか見抜けない。 または嘘でもうれしい。 最悪の事態なんて考えてないから。 私の身近にもいますよ。 何度嘘をついても信頼のなくならない人が・・
その他の回答 (1)
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
成人したきょうだいなんか必要が無ければ付き合う必要はない。実家に不満があるなら出ていくだけ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 必要が無ければ付き合う必要はない......なるほど まず住所をあっちに移してくれるよう説得しないと
お礼
回答者様の身近にもいるんですね。 不本意ですが...そんなもんかもしれません。 少し冷静になれました、ありがとうございました。